Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Клюквенная горчица

0


Ещё один рецепт вкусной горчички, помимо яблочной и абрикосовой. Этот вариант, пожалуй, больше смахивает на соус, чем на полноценную горчицу, но хуже он от этого не становится. Очень вкусно с запечённым мясом или птицей, поджаренными на гриле колбасками или сардельками, да и для обычных бутербродов тоже отлично подходит.

Ингредиенты для «Клюквенная горчица»:

  • Клюква

    (свежая или замороженная)

    200 г

  • Сахар

    (или по вкусу)

    100 г

  • Горчица

    (2 ст. л. готовой острой + 1,5 ст. л. готовой зернистой)

    3,5 ст. л.

Рецепт «Клюквенная горчица»:

Клюквенная горчица

Клюкву высыпать в маленькую кастрюльку.

Клюквенная горчица

Добавить сахар.

Клюквенная горчица

Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится, а большая часть ягод не лопнет.
Готовые ягоды при желании можно протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы.

Клюквенная горчица

К тёплой ягодной смеси добавить оба вида горчицы (у меня острая горчица еще и с перцем чили).
Количество горчицы можно немного варьировать в ту или иную сторону.

Клюквенная горчица

Тщательно перемешать и убрать в холодильник.
Дней десять хранится точно, дольше не проверяла.

Приятного аппетита!

Клюквенная горчица

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.