Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Праздничное печенье «Солнышко»

0


Всем здравствуйте!! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом печенья "Солнышко", название которого я придумала сама:) Не совсем зимнее и новогоднее, но на мой взгляд такое подходящее.
Мне очень понравилась идея оформления и вот решила поделиться с вами.
Очень люблю выпечку с миндальной мукой. Она придает изделию особую структуру и вкус. Печенье получается рассыпчатое, очень нежное, в меру сладкое, ароматное и пряное. А мандаринка придает особый шарм и красоту.
Коробочка такого печенья на праздничном столе никого не оставит равнодушным.
Готовимся достаточно просто, а получается не только вкусно, но еще и очень красиво и эффектно.
Всех с наступающими праздниками!!!

Ингредиенты для «Праздничное печенье "Солнышко"»:

  • Масло сливочное

    150 г

  • Желток яичный

    2 шт

  • Мука миндальная

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Сахарная пудра

    100 г

  • Цедра апельсина

    2 ч. л.

  • Сок апельсиновый

    2 ст. л.

  • Соль

    1 щепот.

  • Специи

    1 ч. л.

  • Мандарин

    (4-5 шт.)

    4 шт

Количество порций: 12

Рецепт «Праздничное печенье "Солнышко"»:

Праздничное печенье "Солнышко"

Муку и сахарную пудру просеять.
Сливочное масло и желтки комнатной температуры.
Специи по желанию, у меня : корица, мускатный орех, бадьян, кардамон, гвоздика.
Мандарины среднего размера 4-5 шт.
Цедра одного апельсина.

Праздничное печенье "Солнышко"

Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой взбить до бела.

Праздничное печенье "Солнышко"

Затем желтки и тоже взбить до пышности и однородности.

Праздничное печенье "Солнышко"

Затем соль, цедра, сок, специи и снова взбить.

Праздничное печенье "Солнышко"

Затем добавить всю муку и хорошо вымешать.

Праздничное печенье "Солнышко"

Тесто должно получится однородное, хорошо вымешанное, не липкое, мягкое.

Праздничное печенье "Солнышко"

Делю на 2 равные части…

Праздничное печенье "Солнышко"

Формирую колбаски толщиной около 5 см.

Праздничное печенье "Солнышко"

Заворачиваю в пакет или пищевую пленку и убираю в холодильник на 3 часа.

Праздничное печенье "Солнышко"

Когда время отдыха теста будет подходить к концу подготовлю мандарины.
Мою, вытираю и нарезаю кольцами толщиной около 0,5 см.

Праздничное печенье "Солнышко"

Выкладываю на бумажное полотенце и оставляю на 20 минут. Затем на новом полотенце делаю то же самое с обратной стороной.

Праздничное печенье "Солнышко"

Когда тесто отдохнет "подгоняю" размер под размер мандарин. Вернее, диаметр теста должен быть чуть больше мандарина.

Праздничное печенье "Солнышко"

Нарезаю тесто на 15 раных частей.

Праздничное печенье "Солнышко"

Выкладываю на противень.

Праздничное печенье "Солнышко"

Теперь нужно взять какую-нибудь формочку (рюмочку, стаканчик) в диаметре как мандарин…

Праздничное печенье "Солнышко"

Обмокнуть в сахар, если не будет липнуть, можно намочить водой…

Праздничное печенье "Солнышко"

И в центре сделать небольшое углубление для мандарина. Формочку нужно мокать в сахар каждый раз.

Праздничное печенье "Солнышко"

Краюшки смазать взболтанный желтком.

Праздничное печенье "Солнышко"

В центр положить кусочек мандарина и слегка как бы запечатать. Присыпать сверху сахаром.
И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут, готовлю до готовности.

Праздничное печенье "Солнышко"

Мои печеньки выпекались 30 минут.
Пока печенье горячее оно очень хрупкое. Даю слегка остыть.

Праздничное печенье "Солнышко"

Затем перекладываю на решетку и оставляю до полного остывания.

Праздничное печенье "Солнышко"

Перекладываю на блюдо или тарелку…

Праздничное печенье "Солнышко"

Можно слегка присыпать сахарной пудрой… И печенье "Солнышко" готово:)

Праздничное печенье "Солнышко"

Очень люблю выпечку с миндальной мукой. Она придает изделию особую структуру и вкус. Печенье получается рассыпчатое, очень нежное, в меру сладкое, ароматное и пряное. А мандаринка придает особый шарм и красоту.
Коробочка такого печенья на праздничном столе никого не оставит равнодушным.
P.S. но обращаю ваше внимание на то, что мандаринка с в кожуре, которая после выпечки стала суше и жестче.
Всем прекрасного настроения и с наступающими праздниками!!
Желаю чтобы в ваших домах всегда царила гармония, любовь и взаимопонимание!!!
Всех благ!!!

Праздничное печенье "Солнышко"

Праздничное печенье "Солнышко"

Праздничное печенье "Солнышко"

Праздничное печенье "Солнышко"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.