Курица на апельсиново-чесночной подушке
В моей семье не очень любят сочетание курицы и цитрусовых, но со временем я нашла тот вариант, который устроил всех… Курочка получается сочной, вкусной, с тонким ароматом апельсина и чеснока и сладко-соленой корочкой…
Ингредиенты для «Курица на апельсиново-чесночной подушке»:
-
Курица
1500 г
-
Апельсин
1 шт
-
Чеснок
4 зуб.
-
Соль
1.5 ч. л.
-
Перец черный
0.5 ч. л.
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Мед
2 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Рецепт «Курица на апельсиново-чесночной подушке»:
Курицу хорошо помыть, обсушить. Разрезать вдоль по спинке.
Открыть курочку так, чтобы грудка оказалась в середине. Натереть ее солью (0,5ч. л.) и дробленным черным перцем с обеих сторон.
Апельсин помыть. Разрезать на дольки. Зубчики чеснока раздавить плоской частью ножа.
Соорудить ванночку из фольги: Положить два листа фольги по горизонтали, один лист поверх других по вертикали, немного подогнув края, чтобы получилась своего рода "ванночка". Фольгу смазать немного маслом. Выложить чеснок с апельсинами.
Сверху на чесночно-апельсиновую подушку положить курицу. Смазать ее кисточкой оливковым маслом. Завернуть со всех сторон краями фольги и отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Смешать 2 ст. л. меда с 1 ч. л. соли. Открыть нашу курицу. К этому времени у нее выделится сок. Несколько ложек этого сока (4-5) добавить к медово-соляной смеси, перемешать. И получившейся смесью (1/3) смазать курицу. Отправить вновь в духовку при 210 градусах (фольгой не закрывать). Через 10 минут процедуру обмазывания повторить… и еще раз через 10 минут. Если ваша духовка сильно поджаривает корочку, можно необходимые места прикрыть фольгой.
Наша румяная сочная курочка готова! Приятного аппетита!