Люля-кебаб с ЕКО-кабачковой икрой
Вкусное, колоритное блюдо несложное в приготовлении. Полноценное — так как с овощами, и полезное — запекается в духовке.
Ингредиенты для «Люля-кебаб с ЕКО-кабачковой икрой»:
-
Говядина
700 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Баклажан
1 шт
-
Картофель
2 шт
-
Перец болгарский
1 шт
-
Помидоры черри
5 шт
-
Икра овощная
(кабачковая)
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Смесь перцев
по вкусу
-
Паприка сладкая
по вкусу
-
Зелень
-
Вода
1 стак.
Количество порций: 8
Рецепт «Люля-кебаб с ЕКО-кабачковой икрой»:
Разрезаем баклажан на дольки, солим и оставляем на 30, пока он не пустит тёмный сок.
Очищенную картошку разрезаем на ломтики.
Крупными кусками нарезаем болгарский перец и помидоры (можно любые).
Из рубленого мяса, измельчённого лука, паприки, перца и соли замешиваем фарш.
Из фарша формируем 8 люляшек и выкладываем на противень. Между ними укладываем картошку, баклажан, перец, помидоры.
Теперь готовим заливку. Берём 2 ст. ложки кабачковой икры ЕКО, добавляем 1 ст. воды, соль, паприку и хорошенько перемешиваем.
Получившейся смесью заливаем люля-кебаб и овощи, закрываем плотно верх противня фольгой и отправляем в духовку (180 градусов) на 1 час. Затем снимаем фольгу, отправляем обратно в духовку на несколько минут, чтобы дать зарумяниться.
Даём пару минут, чтобы капельку остыть, выкладываем на блюдо и посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!