Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Люля-кебаб с ЕКО-кабачковой икрой

0


Вкусное, колоритное блюдо несложное в приготовлении. Полноценное — так как с овощами, и полезное — запекается в духовке.

Ингредиенты для «Люля-кебаб с ЕКО-кабачковой икрой»:

  • Говядина

    700 г

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Баклажан

    1 шт

  • Картофель

    2 шт

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Помидоры черри

    5 шт

  • Икра овощная

    (кабачковая)

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Паприка сладкая

    по вкусу

  • Зелень

  • Вода

    1 стак.

Количество порций: 8

Рецепт «Люля-кебаб с ЕКО-кабачковой икрой»:

Люля-кебаб с ЕКО-кабачковой икрой

Разрезаем баклажан на дольки, солим и оставляем на 30, пока он не пустит тёмный сок.

Люля-кебаб с ЕКО-кабачковой икрой

Очищенную картошку разрезаем на ломтики.

Люля-кебаб с ЕКО-кабачковой икрой

Крупными кусками нарезаем болгарский перец и помидоры (можно любые).

Люля-кебаб с ЕКО-кабачковой икрой

Из рубленого мяса, измельчённого лука, паприки, перца и соли замешиваем фарш.

Люля-кебаб с ЕКО-кабачковой икрой

Из фарша формируем 8 люляшек и выкладываем на противень. Между ними укладываем картошку, баклажан, перец, помидоры.

Люля-кебаб с ЕКО-кабачковой икрой

Теперь готовим заливку. Берём 2 ст. ложки кабачковой икры ЕКО, добавляем 1 ст. воды, соль, паприку и хорошенько перемешиваем.

Люля-кебаб с ЕКО-кабачковой икрой

Получившейся смесью заливаем люля-кебаб и овощи, закрываем плотно верх противня фольгой и отправляем в духовку (180 градусов) на 1 час. Затем снимаем фольгу, отправляем обратно в духовку на несколько минут, чтобы дать зарумяниться.

Люля-кебаб с ЕКО-кабачковой икрой

Даём пару минут, чтобы капельку остыть, выкладываем на блюдо и посыпаем нарезанной зеленью.

Люля-кебаб с ЕКО-кабачковой икрой

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.