Кокот из консервированного тунца
Нежнейшая, тающая во рту горячая закуска! Готовится быстро — 30 минут, и закуска на столе. По сути — порционная запеканка, но, если готовить её в кокотницах, будет вам кокот. Может служить и полноценным горячим блюдом, если подать кокот с рассыпчатым рисом и свежими овощами.
Ингредиенты для «Кокот из консервированного тунца»:
-
Тунец
(чистый вес тунца в банке емкостью 200 мл)
100 г
-
Молоко
350 мл
-
Лист лавровый
1 шт
-
Орех мускатный
1 щепот.
-
Лук репчатый
(маленькая луковица)
1 шт
-
Сельдерей черешковый
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
2 ст. л.
-
Пармезан
35 г
-
Сухари панировочные
/
Панировка
2 ст. л.
-
Масло сливочное
20 г
-
Петрушка
1 пуч.
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Кокот из консервированного тунца»:
Исходные продукты
Луковицу нарезаем четвертькольцами, с черешка сельдерея снимаем тонкий верхний слой и нарезаем очень мелкими кубиками, зелень измельчаем, сыр натираем на мелкой терке, тунец сливаем и разминаем вилкой.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С
Молоко вливаем в сотейник, добавляем лавровый листик и щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня и отставляем немного настояться
На сковороду выкладываем сливочное масло и лук, обжариваем лук 5 минут, добавляем нарезанный сельдерей и томим на малом огне ещё 5 минут. Просеиваем в сковороду муку и вливаем молоко, тщательно размешиваем смесь венчиком, варим до загустения 5 минут. Добавляем тунец и половину натертого сыра
Хорошо перемешиваем и всыпаем нарезанную петрушку, ещё раз перемешиваем, пробуем смесь на соль и перец, раскладываем смесь по кокотницам, сверху присыпаем смесью оставшегося сыра и панировочных сухарей. Можно готовить в одной форме побольше.
Ставим кокотницы в разогретую духовку и запекаем 15 минут.
Вынимаем кокотницы из духовки.
Немного остужаем кокот и подаем!
Ах, какая дивная хрустящая корочка!
ПРИЯТНОГО!