Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кокот из консервированного тунца

0


Нежнейшая, тающая во рту горячая закуска! Готовится быстро — 30 минут, и закуска на столе. По сути — порционная запеканка, но, если готовить её в кокотницах, будет вам кокот. Может служить и полноценным горячим блюдом, если подать кокот с рассыпчатым рисом и свежими овощами.

Ингредиенты для «Кокот из консервированного тунца»:

  • Тунец

    (чистый вес тунца в банке емкостью 200 мл)

    100 г

  • Молоко

    350 мл

  • Лист лавровый

    1 шт

  • Орех мускатный

    1 щепот.

  • Лук репчатый

    (маленькая луковица)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 ст. л.

  • Пармезан

    35 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    20 г

  • Петрушка

    1 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Кокот из консервированного тунца»:

Кокот из консервированного тунца

Исходные продукты

Кокот из консервированного тунца

Луковицу нарезаем четвертькольцами, с черешка сельдерея снимаем тонкий верхний слой и нарезаем очень мелкими кубиками, зелень измельчаем, сыр натираем на мелкой терке, тунец сливаем и разминаем вилкой.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С

Кокот из консервированного тунца

Молоко вливаем в сотейник, добавляем лавровый листик и щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня и отставляем немного настояться

Кокот из консервированного тунца

На сковороду выкладываем сливочное масло и лук, обжариваем лук 5 минут, добавляем нарезанный сельдерей и томим на малом огне ещё 5 минут. Просеиваем в сковороду муку и вливаем молоко, тщательно размешиваем смесь венчиком, варим до загустения 5 минут. Добавляем тунец и половину натертого сыра

Кокот из консервированного тунца

Хорошо перемешиваем и всыпаем нарезанную петрушку, ещё раз перемешиваем, пробуем смесь на соль и перец, раскладываем смесь по кокотницам, сверху присыпаем смесью оставшегося сыра и панировочных сухарей. Можно готовить в одной форме побольше.

Кокот из консервированного тунца

Ставим кокотницы в разогретую духовку и запекаем 15 минут.
Вынимаем кокотницы из духовки.

Кокот из консервированного тунца

Немного остужаем кокот и подаем!
Ах, какая дивная хрустящая корочка!
ПРИЯТНОГО!

Кокот из консервированного тунца

Кокот из консервированного тунца

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.