Рулька, запеченная в ароматном маринаде
При приготовлении этим способом рулька получается очень вкусной и ароматной. А ее корочка всегда супер хрустящая.
Ингредиенты для «Рулька, запеченная в ароматном маринаде»:
-
Рулька
1 шт
-
Чеснок
3 зуб.
-
Горчица
1 ст. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный
0.2 ч. л.
-
Уксус
(белый винный)
2 ст. л.
-
Масло оливковое
4 ст. л.
-
Петрушка
0.2 пуч.
Рецепт «Рулька, запеченная в ароматном маринаде»:
В чашу комбайна устанавливаем нож для измельчения и складываем все ингредиенты для маринада.
Все хорошо измельчаем 1 минуту на скорости 1.
Рульку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем спиралевидный надрез на коже.
Хорошо натираем маринадом. Укладываем в любую подходящую емкость и накрываем пленкой. Убираем в холодильник для маринования. Мариновать можно до трех суток, в процессе несколько раз переворачиваем рульку.
Духовку разогреваем до 180 С. Маринад с рульки можно обтереть чтобы не горел. Запекаем рульку 1,5 часа периодически поливая соком образующимся от запекания. Подаем с хреном.
Я приготовила потрясающий маринад для рульки с помощью комбайна GALAXY GL2300