Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тушёная печень птицы с зелёным горошком

0


Простейшее блюдо с отличным результатом по-быстрому. Печень птицы тушёная с луком, морковью, зелёным горошком ТМ ЕКО и перцем чили. Люблю печень есть с гречкой. Гарнир приготовьте к печени любой, вами любимый. Конечно это блюдо для любителей печени, коим я и являюсь!

Ингредиенты для «Тушёная печень птицы с зелёным горошком»:

Для основного блюда

  • Печень куриная

    (печень птицы)

    500 г

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Горошек зеленый

    (ТМ ЕКО)

    0.5 бан.

  • Перец чили

    (5 см от целого стручка)

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

Гарнир для подачи

  • Крупа гречневая

    (любой вами любимый гарнир)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тушёная печень птицы с зелёным горошком»:

Тушёная печень птицы с зелёным горошком

Я взяла для этого блюда печень птицы. Помыла, срезала плёнки и порезала поменьше, чем она была в упаковке. Зелёный горошек я возьму ТМ ЕКО в жестяной банке.

Тушёная печень птицы с зелёным горошком

Я взяла высокий сотейник, налила в него масла оливкового, разогрела и выложила лук репчатый, порезанный полу-кольцами. Лук порежьте так, как нравится! Золотим лук и выкладываем натёртую морковь. Я потомлю морковь с луком минут 5 на маленьком огне при закрытой крышке. Выкладываем печень, перемешиваем. Тушим минут 10 опять же на минимальном огне при закрытой крышке. Печень птицы, она, очень быстро приготовится. Добавляем пол-банки зелёного горошка без жидкости. Отрезала от целого перца чили примерно 5 см, убрала семена и нарезала тонко. Добавила в содержимое сотейника. Если перца в стручке нет, то по желанию поперчите любым, вами любимым. Если будут есть дети, то перец не кладите. Солим по вкусу и всё перемешиваем. Тушим ещё на минимальном огне под крышкой минут 5.

Тушёная печень птицы с зелёным горошком

Печень готова. Это блюдо можно приготовить для нечаянно нагрянувших гостей в праздничные новогодние дни. Выходные длинные. Гарнир сделайте любой, вами любимый.

Тушёная печень птицы с зелёным горошком

Я печень люблю с гречкой! С ней и подам.

Всех поздравляю с Новым Годом и Рождеством! Здоровья!

Тушёная печень птицы с зелёным горошком

Тушёная печень птицы с зелёным горошком

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.