Тушёная печень птицы с зелёным горошком
Простейшее блюдо с отличным результатом по-быстрому. Печень птицы тушёная с луком, морковью, зелёным горошком ТМ ЕКО и перцем чили. Люблю печень есть с гречкой. Гарнир приготовьте к печени любой, вами любимый. Конечно это блюдо для любителей печени, коим я и являюсь!
Ингредиенты для «Тушёная печень птицы с зелёным горошком»:
Для основного блюда
-
Печень куриная
(печень птицы)
500 г
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Горошек зеленый
(ТМ ЕКО)
0.5 бан.
-
Перец чили
(5 см от целого стручка)
1 шт
-
Соль
(по вкусу)
Гарнир для подачи
-
Крупа гречневая
(любой вами любимый гарнир)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Тушёная печень птицы с зелёным горошком»:
Я взяла для этого блюда печень птицы. Помыла, срезала плёнки и порезала поменьше, чем она была в упаковке. Зелёный горошек я возьму ТМ ЕКО в жестяной банке.
Я взяла высокий сотейник, налила в него масла оливкового, разогрела и выложила лук репчатый, порезанный полу-кольцами. Лук порежьте так, как нравится! Золотим лук и выкладываем натёртую морковь. Я потомлю морковь с луком минут 5 на маленьком огне при закрытой крышке. Выкладываем печень, перемешиваем. Тушим минут 10 опять же на минимальном огне при закрытой крышке. Печень птицы, она, очень быстро приготовится. Добавляем пол-банки зелёного горошка без жидкости. Отрезала от целого перца чили примерно 5 см, убрала семена и нарезала тонко. Добавила в содержимое сотейника. Если перца в стручке нет, то по желанию поперчите любым, вами любимым. Если будут есть дети, то перец не кладите. Солим по вкусу и всё перемешиваем. Тушим ещё на минимальном огне под крышкой минут 5.
Печень готова. Это блюдо можно приготовить для нечаянно нагрянувших гостей в праздничные новогодние дни. Выходные длинные. Гарнир сделайте любой, вами любимый.
Я печень люблю с гречкой! С ней и подам.
Всех поздравляю с Новым Годом и Рождеством! Здоровья!