Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеченный картофель с куриной голенью

0


Картофель, запеченный с куриными голенями -это беспроигрышный вариант и настоящее объедение. Изумительный маринад сделает блюдо невероятно ароматным и вкусным. Это блюдо украсит ваш праздничный стол, на готовку которого уйдет совсем мало времени. Ваша семья и гости обязательно останутся довольны и оценят его по достоинству.

Ингредиенты для «Запеченный картофель с куриной голенью»:

Основное

  • Голень куриная

    2 кг

  • Картофель

    1 кг

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Масло растительное

    2 ст. л.

Маринад

  • Зелень

    150 г

  • Масло оливковое

    50 мл

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

  • Приправа

    (итальянские травы)

    1 ст. л.

  • Кориандр

    1 ч. л.

  • Чеснок

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Смесь перцев

    1 ч. л.

  • Соль

    (без верха)

    1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Запеченный картофель с куриной голенью»:

Запеченный картофель с куриной голенью

Ну и конечно же, моим первым помощником на кухне будет комбайн GALAXY. Ставим насадку нож для измельчения, заполняем чашу любой зеленью на ваш вкус ( у меня -укроп, петрушка и немного кинзы), добавляем соль, смесь перцев, кориандр молотый, итальянские травы, чеснок сухой, оливковое масло, лимонный сок, измельчаем в кашицу. Можно добавить чеснок 5-6 зубчиков и поменять специи на свои любимые.

Запеченный картофель с куриной голенью

Куриные голени помыть, хорошо просушить, сложить в миску и добавить к ним зеленый маринад. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на два часа в холодильнике.

Запеченный картофель с куриной голенью

В комбайн GALAXY ставим насадку для нарезки ломтиками и за три секунды шинкуем репчатый лук.

Запеченный картофель с куриной голенью

Смазать противень маслом, разложить нашинкованный лук. Той же насадкой для нарезки ломтиками, нарезаем в комбайне GALAXY тонкими кольцами очищенный картофель. Это просто волшебство, 12 секунд и картофель нашинкован.

Запеченный картофель с куриной голенью

На лук выкладываем половину картофеля, на картофель раскладываем куриные голени, опять картофель и оставшийся от куриных голеней маринад, не солить. Накрыть все фольгой и в горячую духовку 170°C на час. Минут через 50 проверьте. Если желаете ее подрумянить, снимите фольгу и дайте подрумяниться.

Запеченный картофель с куриной голенью

Готовый картофель вынимаем из духовки, даем постоять на столе пять минут отдохнуть от запекания, чтоб все соки распределились равномерно.

Запеченный картофель с куриной голенью

Раскладываем по тарелкам индивидуально каждому или на одно большое блюдо и подаем горячим. Приятного аппетита!

На приготовлением это блюда я потратила минимум времени и все благодаря замечательному помощнику комбайну GALAXY. Вся работа по приготовлению уменьшилась в разы, все быстро и качественно.

Запеченный картофель с куриной голенью
GALAXY GL2300

Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Это самый чудесный и волшебный день в году. Пусть светлый праздник наполнит дом теплом и радостью, близкие люди будут всегда здоровы и счастливы! Пусть сердце каждого в этот светлый день наполнится миром и добром!

Запеченный картофель с куриной голенью

Запеченный картофель с куриной голенью

Запеченный картофель с куриной голенью

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.