Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чизкейк с облепихой и яблоком

0


Очень нежный творожный слой с яблочной кислинкой на несладкой миндальной основе — прекрасный десерт в любой день, а в праздник — тем более! Сочетание разных текстур и вкусов позволит насладиться этим чизкейком после сытных угощений. Этим юбилейным рецептом (трехсотым!) на сайте и десятым в специальном проекте "Новогодний марафон рецептов" с GALAXY, я поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Пусть в ваших домах всегда будет тепло и уютно, царит мир и любовь! Забота и поддержка всегда помогают тем, кто в этом нуждается! Пусть будет много смеха и добра! И обязательно всегда будет вкусно за столом!

Ингредиенты для «Чизкейк с облепихой и яблоком»:

Основа

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    180 г

  • Миндаль

    (измельчить или мука)

    90 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    110 г

  • Желток яичный

    2 шт

Творожный слой

  • Яблоко

    (печеное, мякоть)

    320 г

  • Творог

    (9%)

    400 г

  • Сахар

    120 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сметана

    (домашняя)

    50 г

Желе

  • Пюре ягодное

    (облепиха)

    200 г

  • Сахар

    60 г

  • Желатин

    (листовой)

    5 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Чизкейк с облепихой и яблоком»:

Чизкейк с облепихой и яблоком

Равномерно перемешать все компоненты для основы чизкейка. Можно это сделать с помощью ручного миксера и на низких оборотах или просто руками.

Чизкейк с облепихой и яблоком

Выложить форму (диаметр 18 см) тестом на лист бумаги для выпечки, наколоть.
Запечь при температуре 180 градусов 15 минут. Остудить.

Чизкейк с облепихой и яблоком

Приготовить творожное наполнение. Это очень просто, если ваш комбайн с функцией "блендер", может вместить всю массу для начинки сразу и хорошо смешать. Комбайн GALAXY GL2300 это может! Остается сложить все продукты в чашу и хорошо перемешать.

Чизкейк с облепихой и яблоком

Чизкейк выпекать на водяной бане. Для этого поместить форму с десертом в емкость, наполненную водой. Если ваша форма разъемная, как у меня, то ее нужно обернуть фольгой.

Чизкейк с облепихой и яблоком

Выпекать до характерного состояния: края схватываются, а серединка еще немного подрагивает. У меня ушло около 1 ч 30 минут при 140 градусах.

Чизкейк с облепихой и яблоком

Пока выпекается чизкейк, можно приготовить облепиховое желе: пюре смешать с сахаром, немного поварить, чтобы сахар разошелся. Слегка остудить и ввести листовой желатин, который нужно предварительно замочить в холодной воде.
На остывший чизкейк вылить желе, дать ему постоять при комнатной температуре и затем отправить в холодильник для полного застывания.

Большие чизкейки очень удобно готовить, когда всю творожную массу и другие компоненты можно равномерно смешать в комбайне, как, например, это есть у
GALAXY GL2300

Чизкейк с облепихой и яблоком

Удобно готовить этот десерт накануне его употребления, чтобы он ночь провел в холоде для стабилизации.

Чизкейк с облепихой и яблоком

Чизкейк с облепихой и яблоком

Чизкейк с облепихой и яблоком

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.