Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рулетики с картошкой в лаваше

0


Потрясающе вкусный рулетик, любителям подобных штучек обязательно понравится. Необходимых продуктов не много, готовить не сложно, ну а результат превосходит все ожидания!!! Очень вкусно в горячем виде и не менее вкусно даже из холодильника!!! Заходите в гости, всё расскажу и покажу!!!

Ингредиенты для «Рулетики с картошкой в лаваше»:

  • Лаваш

    1 шт

  • Картофель

    300 г

  • Масло сливочное

    (для пюрешки, на Ваше усмотрение)

    по вкусу

  • Зелень

    (Ваша любимая)

    по вкусу

  • Ветчина

    200 г

  • Сыр твердый

    150 г

  • Яйцо куриное

    (для кляра)

    2 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1763.2 ккал
белки
97.87 г
жиры
68.39 г
углеводы
195.42 г

100 г блюда

ккал
174.57 ккал
белки
9.69 г
жиры
6.77 г
углеводы
19.35 г

Рецепт «Рулетики с картошкой в лаваше»:

Рулетики с картошкой в лаваше

Эти рулетики для многих покажутся просто находкой — не сложные, готовка времени много не займёт, духовка не требуется, прекрасно подходят как для перекуса так и можно подать на праздничный стол в качестве горячей закуски. В каком-бы качестве Вы не подавали, результат один — нравится практически всем. Продукты, которые нам нужны. Отварим картофель и истолчём до состояния пюре с сливочным маслом и солью, добавим любимую, мелко нарезанную зелень.

Рулетики с картошкой в лаваше

Берём лаваш, по всей поверхности равномерно распределяем пюре. По верх картофельного слоя, с одной стороны распределяем ветчину, посыпаем сверху сыром и скручиваем плотный рулет. Лаваш у меня был огромный, я его располовинил. Сыр можно взять любой, отлично подойдёт моцарелла. В качестве мяса так же можно взять тонко нарезанную копчёную корейку или любую другую любимую Вами вкусняшку.

Рулетики с картошкой в лаваше

Затем нарезаем наш рулет на шайбы, толщиной примерно 2,5-3 см. Если местами лаваш порвётся — не страшно, кляр всё скрепит.

Рулетики с картошкой в лаваше

В мисочку вбиваем яйца, добавляем немного соли, вилкой размешиваем. Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, окунаем в кляр наши заготовки и выкладываем на сковороду, обжариваем до красивой корочки.

Рулетики с картошкой в лаваше

Обжаренные рулетики выкладываем на бумажные полотенца, затем на блюдо.

Наша вкусняшечка готова…

Рулетики с картошкой в лаваше

Отличный завтрак для будней…

Рулетики с картошкой в лаваше

Классная горячая закуска на праздничный стол!!!

Рулетики с картошкой в лаваше

Дорогие друзья, всем приятного аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.