Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог один из самых популярных яблочных пирогов! Готовится пирог очень просто, получается очень нежным и настолько вкусным, что съедается в один миг! Рассыпчатое песочное тесто, нежный крем и тонко нарезанные яблоки — бесподобное сочетание. Особенно вкусный этот пирог в холодном виде! Ингредиенты для пирога самые простые, так что готовить его можно хоть каждый день!
Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
220 г
-
Сметана
(у меня 25 %)
100 г
-
Масло сливочное
120 г
-
Разрыхлитель теста
5 г
-
Сахар
50 г
-
Соль
(щепотка)
-
Ванилин
(щепотка)
Для начинки
-
Сметана
200 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сахар
150 г
-
Крахмал
(я использовала кукурузный)
30 г
-
Ванилин
(щепотка)
-
Яблоко
3 шт
-
Корица
0.5 ч. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3493.3 ккал
белки
38.424 г
жиры
169.709 г
углеводы
447.503 г
Порции
ккал
291.11 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.14 г
углеводы
37.29 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
2.69 г
жиры
11.89 г
углеводы
31.36 г
Рецепт «Цветаевский яблочный пирог»:
1. В чашу высыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин и перемешать. Сделать лунку.
2. В сметану высыпать сахар и перемешать что-бы сахар растворился.
3. В муку вылить сметану и растопленное масло. Замесить тесто. Достаточно собрать его в один ком.
4. Тесто выложить в форму ( у меня 22 см ), форму предварительно застелить бумагой для выпечки.
5. Распределить тесто по всей форме, сделать бортик. Убрать форму с тестом в холодильник пока готовится начинка.
6. В сметану вбить яйцо, перемешать. Добавить ванилин, сахар, перемешать и высыпать крахмал, хорошо перемешать.
7. Очищенные от кожуры яблоки нашинковать или тонко порезать, добавить к ним корицу и перемешать.
8. Выложить яблоки на тесто, распределить по форме и залить заливкой.
9. Выпекается пирог при 180 градусах около 50 минут. Ориентироваться по румяности бортика из теста, как зарумянился бортик — готово.
10. Готовый и остывший пирог достать из формы. Нарезать когда уже остыл.