Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Цветаевский яблочный пирог

0


Цветаевский яблочный пирог один из самых популярных яблочных пирогов! Готовится пирог очень просто, получается очень нежным и настолько вкусным, что съедается в один миг! Рассыпчатое песочное тесто, нежный крем и тонко нарезанные яблоки — бесподобное сочетание. Особенно вкусный этот пирог в холодном виде! Ингредиенты для пирога самые простые, так что готовить его можно хоть каждый день!

Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    220 г

  • Сметана

    (у меня 25 %)

    100 г

  • Масло сливочное

    120 г

  • Разрыхлитель теста

    5 г

  • Сахар

    50 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Ванилин

    (щепотка)

Для начинки

  • Сметана

    200 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар

    150 г

  • Крахмал

    (я использовала кукурузный)

    30 г

  • Ванилин

    (щепотка)

  • Яблоко

    3 шт

  • Корица

    0.5 ч. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3493.3 ккал
белки
38.424 г
жиры
169.709 г
углеводы
447.503 г

Порции

ккал
291.11 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.14 г
углеводы
37.29 г

100 г блюда

ккал
244.8 ккал
белки
2.69 г
жиры
11.89 г
углеводы
31.36 г

Рецепт «Цветаевский яблочный пирог»:

1. В чашу высыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин и перемешать. Сделать лунку.
2. В сметану высыпать сахар и перемешать что-бы сахар растворился.
3. В муку вылить сметану и растопленное масло. Замесить тесто. Достаточно собрать его в один ком.
4. Тесто выложить в форму ( у меня 22 см ), форму предварительно застелить бумагой для выпечки.
5. Распределить тесто по всей форме, сделать бортик. Убрать форму с тестом в холодильник пока готовится начинка.
6. В сметану вбить яйцо, перемешать. Добавить ванилин, сахар, перемешать и высыпать крахмал, хорошо перемешать.
7. Очищенные от кожуры яблоки нашинковать или тонко порезать, добавить к ним корицу и перемешать.
8. Выложить яблоки на тесто, распределить по форме и залить заливкой.
9. Выпекается пирог при 180 градусах около 50 минут. Ориентироваться по румяности бортика из теста, как зарумянился бортик — готово.
10. Готовый и остывший пирог достать из формы. Нарезать когда уже остыл.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.