Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Паровая рыба по-кантонски

0


Паровая рыба по-кантонски

Скоро китайский новый год. Одним из обязательных блюд на новогоднем столе в кантонской кухне является паровая рыба. Дело в том, что в кантонском наречии китайского языка слова "рыба" и "изобилие" звучат очень похоже.

Ингредиенты для «Паровая рыба по-кантонски»:

  • Рыба

    1 шт

  • Соевый соус

    5 ст. л.

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Лук зеленый

    1 пуч.

  • Петрушка

    (небольшой)

    1 пуч.

  • Имбирь

    (свежий)

    30 г

  • Соль

    по вкусу

  • Масло кунжутное

    5 ст. л.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1434.24 ккал
белки
112.685 г
жиры
97.47 г
углеводы
27.617 г

100 г блюда

ккал
154.39 ккал
белки
12.13 г
жиры
10.49 г
углеводы
2.97 г

Рецепт «Паровая рыба по-кантонски»:

Паровая рыба по-кантонски

Сначала надо приготовить соус. В соевый соус положить нарубленный чеснок, 5 г нарубленного имбиря, часть петрушки и лука. Оставить настаиваться.

Паровая рыба по-кантонски

В вок налить на 5 см воды, поместить туда подставку для готовки на пару и поставить на плиту, чтобы закипело.

Паровая рыба по-кантонски

Пока вода закипает, берем почищенную и потрошеную рыбу. Рыба может быть совершенно любой, как морской, так и пресноводной. У меня сегодня небольшая горбуша. В оригинальном рецепте рыба должна быть с головой и хвостом, что символизирует удачное начало и конец новых дел. Но у меня просто не вместилась в вок и пришлось отрезать голову и кончик хвоста.
Рыбу натереть солью. На жаропрочное блюдо кладем нижние белые части лука. На них кладем рыбу. На рыбу укладываем ломтики имбиря и поливаем двумя столовыми ложками кунжутного масла.

Паровая рыба по-кантонски

Блюдо с рыбой поставить в пароварку, в которой уже должна закипеть вода.

Паровая рыба по-кантонски

Закрыть крышкой и готовить на пару 7-15 минут в зависимости от размера рыбы.

Паровая рыба по-кантонски

Из блюда слить образовавшуюся жидкость. Убрать ломтики имбиря и лук из под рыбы. Поперчить по вкусу. Посыпать рыбу оставшимися луком и петрушкой. Соус процедить через сито и полить им вокруг рыбы. Сверху соусом поливать не надо. Разогреть оставшееся кунжутное масло и полить им рыбу сверху.
Есть горячей, макая рыбу в соус.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: