Суп-пюре из чечевицы с рисом
В моей семье очень любят супы-пюре и я всё время с ними экспериментирую. Предлагаю вам вкусный и полезный суп-пюре из риса и чечевицы. Если этот суп приготовить на воде, то он подойдёт для поста.
Ингредиенты для «Суп-пюре из чечевицы с рисом»:
-
Чечевица
(красная)
1 стак.
-
Рис
2 ст. л.
-
Помидор
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Бульон
1200 мл
-
Перец красный жгучий
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1649.74 ккал
белки
148.35 г
жиры
53.453 г
углеводы
143.718 г
Порции
ккал
549.91 ккал
белки
49.45 г
жиры
17.82 г
углеводы
47.91 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
8.95 г
жиры
3.22 г
углеводы
8.67 г
Рецепт «Суп-пюре из чечевицы с рисом»:
В кастрюле разогреть подсолнечное масло. Нарезать кубиками лук и помидор, очищенный от шкурки. Сначала обжарить немного лук, добавить к нему помидор.
Промыть рис и чечевицу, добавить их в кастрюлю и немного потомить, чтоб крупы пропитались маслом.
Налить в кастрюлю бульон или воду и варить до готовности риса около 15 минут.
В самом конце варки добавить в суп соль и красный перец.
С помощью погружного блендера суп пюрировать.
Горячий и вкусный супчик разлить в миски и подать к столу посыпав сухариками.
Приятного аппетита!