Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп-пюре из чечевицы с рисом

0


В моей семье очень любят супы-пюре и я всё время с ними экспериментирую. Предлагаю вам вкусный и полезный суп-пюре из риса и чечевицы. Если этот суп приготовить на воде, то он подойдёт для поста.

Ингредиенты для «Суп-пюре из чечевицы с рисом»:

  • Чечевица

    (красная)

    1 стак.

  • Рис

    2 ст. л.

  • Помидор

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Бульон

    1200 мл

  • Перец красный жгучий

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное

    2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1649.74 ккал
белки
148.35 г
жиры
53.453 г
углеводы
143.718 г

Порции

ккал
549.91 ккал
белки
49.45 г
жиры
17.82 г
углеводы
47.91 г

100 г блюда

ккал
99.5 ккал
белки
8.95 г
жиры
3.22 г
углеводы
8.67 г

Рецепт «Суп-пюре из чечевицы с рисом»:

Суп-пюре из чечевицы с рисом

В кастрюле разогреть подсолнечное масло. Нарезать кубиками лук и помидор, очищенный от шкурки. Сначала обжарить немного лук, добавить к нему помидор.

Суп-пюре из чечевицы с рисом

Промыть рис и чечевицу, добавить их в кастрюлю и немного потомить, чтоб крупы пропитались маслом.

Суп-пюре из чечевицы с рисом

Налить в кастрюлю бульон или воду и варить до готовности риса около 15 минут.

Суп-пюре из чечевицы с рисом

В самом конце варки добавить в суп соль и красный перец.

Суп-пюре из чечевицы с рисом

С помощью погружного блендера суп пюрировать.

Суп-пюре из чечевицы с рисом

Горячий и вкусный супчик разлить в миски и подать к столу посыпав сухариками.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из чечевицы с рисом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.