Картофельно-куриные пирожки
Автор рецепта Галина Лаврентьева называет свое творение пирожками, но можно считать это и котлетами. Отличный способ "удачно пристроить" оставшееся вареное куриное мясо. Пирожки получились вкусными, румяными, нежными и ароматными. Рекомендую!
Ингредиенты для «Картофельно-куриные пирожки»:
-
Курица
(мякоть вареной курицы)
200 г
-
Картофель
300 г
-
Лук зеленый
3 веточ.
-
Кукуруза
(консервированная)
2 ст. л.
-
Горошек зеленый
(консервированный)
2 ст. л.
-
Перец сладкий
0.5 шт
-
Томаты вяленые
(половинок)
6 шт
-
Сухари панировочные
/
Панировка
3 ст. л.
-
Масло растительное
(для жарки)
200 мл
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Зелень
(для подачи)
1 пуч.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2614.48 ккал
белки
67.4135 г
жиры
174.2652 г
углеводы
197.0013 г
Порции
ккал
871.49 ккал
белки
22.47 г
жиры
58.09 г
углеводы
65.67 г
100 г блюда
ккал
254.33 ккал
белки
6.56 г
жиры
16.95 г
углеводы
19.16 г
Рецепт «Картофельно-куриные пирожки»:
Наши основные продукты
Очищенный картофель ставим вариться в подсоленной воде.
Мякоть вареной курицы, кусочки сладкого перца и вяленые томаты укладываем в чашу блендера
Измельчаем в фарш
Перекладываем фарш в миску, добавляем кукурузу, горошек и зеленый лук
Вымешиваем, добавляем соль и перец по вкусу
Сварившийся картофель разминаем в пюре и охлаждаем минут 10.
Добавляем пюре в фарш, вбиваем яйцо
Хорошо перемешиваем. Формируем руками 6-7 пирожков, обваливая их на доске в панировочных сухарях
В сотейнике или широкой кастрюле разогреваем растительное масло и партиями обжариваем пирожки до румяной корочки
Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего масла
Перекладываем пирожки на блюдо, посыпаем любимой зеленью и подаем.
Угощайтесь!