Полезные тосты с киви
Можно ли есть киви с кожурой? Киви можно, да и нужно есть с кожурой, так как в кожуре содержится много клетчатки. Избавит от проблем с пищеварением и заживит раны, омолодит организм и насытит его необходимыми микроэлементами кожица киви.
Я вам предлагаю очень вкусные тосты на завтрак на бородинском хлебе с творожным сыром, зеленью, киви и маслинами.
Ингредиенты для «Полезные тосты с киви»:
-
Киви
1 шт
-
Хлеб
(Бородинский или любой, вами любимый)
6 ломт.
-
Сыр творожный
100 г
-
Зелень
(укроп и петрушка)
2 веточ.
-
Чеснок
(очень маленький)
1 зуб.
-
Соль
(по вкусу и желанию)
-
Маслины
(опционально)
6 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
881.29 ккал
белки
26.335 г
жиры
30.505 г
углеводы
113.787 г
Порции
ккал
146.88 ккал
белки
4.39 г
жиры
5.08 г
углеводы
18.96 г
100 г блюда
ккал
178.4 ккал
белки
5.33 г
жиры
6.18 г
углеводы
23.03 г
Рецепт «Полезные тосты с киви»:
В начале рецепта лайфхак!
Чтобы киви порезать и подать с кожурой я его мою металлической губкой. Той, которой обычно чистят посуду от пригара. Кстати, я мою ей все овощи и фрукты.
Моем киви так, чтобы снять с него "щетинку" и оставить гладкой кожуру. Готовим всё, что нам пригодится для тостов.
В посуду выкладываем творожный сыр. Мелко рубим зелень и чеснок. Чеснок можно выдавить. Нужно взять очень маленький зубчик чеснока и тогда не будет его ярко-выраженного вкуса. Это конечно на завтрак. В тосты на праздничный стол чеснока кладите по вкусу. Соединяем тщательно сыр, зелень и чеснок. По желанию посолите по вкусу. Я не солю!!! Хлеб я взяла сегодня Бородинский и он был такой свежий и ароматный, я просто не стала его помещать в тостер. Для подачи красивой я его нарезала треугольниками. Киви нарезаем тонким и острым ножом на "кругляши" толщиной ~0,5-0,7 см.
Намазываем щедро хлеб сыром с зеленью, выкладываем дольки киви и по желанию добавляем маслинку. Тосты готовы!
Подаём и завтракаем!
Это вкусно, полезно и не сложно! Вы затратите совсем мало времени и порадуете своих дорогих такими замечательными тостами!