Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Полезные тосты с киви

0


Можно ли есть киви с кожурой? Киви можно, да и нужно есть с кожурой, так как в кожуре содержится много клетчатки. Избавит от проблем с пищеварением и заживит раны, омолодит организм и насытит его необходимыми микроэлементами кожица киви.
Я вам предлагаю очень вкусные тосты на завтрак на бородинском хлебе с творожным сыром, зеленью, киви и маслинами.

Ингредиенты для «Полезные тосты с киви»:

  • Киви

    1 шт

  • Хлеб

    (Бородинский или любой, вами любимый)

    6 ломт.

  • Сыр творожный

    100 г

  • Зелень

    (укроп и петрушка)

    2 веточ.

  • Чеснок

    (очень маленький)

    1 зуб.

  • Соль

    (по вкусу и желанию)

  • Маслины

    (опционально)

    6 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
881.29 ккал
белки
26.335 г
жиры
30.505 г
углеводы
113.787 г

Порции

ккал
146.88 ккал
белки
4.39 г
жиры
5.08 г
углеводы
18.96 г

100 г блюда

ккал
178.4 ккал
белки
5.33 г
жиры
6.18 г
углеводы
23.03 г

Рецепт «Полезные тосты с киви»:

Полезные тосты с киви

В начале рецепта лайфхак!
Чтобы киви порезать и подать с кожурой я его мою металлической губкой. Той, которой обычно чистят посуду от пригара. Кстати, я мою ей все овощи и фрукты.
Моем киви так, чтобы снять с него "щетинку" и оставить гладкой кожуру. Готовим всё, что нам пригодится для тостов.

Полезные тосты с киви

В посуду выкладываем творожный сыр. Мелко рубим зелень и чеснок. Чеснок можно выдавить. Нужно взять очень маленький зубчик чеснока и тогда не будет его ярко-выраженного вкуса. Это конечно на завтрак. В тосты на праздничный стол чеснока кладите по вкусу. Соединяем тщательно сыр, зелень и чеснок. По желанию посолите по вкусу. Я не солю!!! Хлеб я взяла сегодня Бородинский и он был такой свежий и ароматный, я просто не стала его помещать в тостер. Для подачи красивой я его нарезала треугольниками. Киви нарезаем тонким и острым ножом на "кругляши" толщиной ~0,5-0,7 см.

Полезные тосты с киви

Намазываем щедро хлеб сыром с зеленью, выкладываем дольки киви и по желанию добавляем маслинку. Тосты готовы!

Полезные тосты с киви

Подаём и завтракаем!

Это вкусно, полезно и не сложно! Вы затратите совсем мало времени и порадуете своих дорогих такими замечательными тостами!

Полезные тосты с киви

Полезные тосты с киви

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.