Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Заливной пирог с капустой

0


Мягкий и очень нежный заливной пирог с капустой, готовится очень просто, на скорую руку. Идеально для перекуса и на завтрак, если останется)). Данный рецепт без майонеза в составе.

Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой»:

  • Сметана

    6 ст. л.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    10 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    10 г

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Морковь

    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    500 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Масло растительное

    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1737.19 ккал
белки
56.805 г
жиры
46.165 г
углеводы
276.681 г

Порции

ккал
347.44 ккал
белки
11.36 г
жиры
9.23 г
углеводы
55.34 г

100 г блюда

ккал
141.46 ккал
белки
4.63 г
жиры
3.76 г
углеводы
22.53 г

Рецепт «Заливной пирог с капустой»:

Заливной пирог с капустой

Лук нарезать дольками, морковь натереть на крупной терке. Нашинковать капусту

Заливной пирог с капустой

На небольшом количестве масла пережарить в течение 5 минут лук и морковь. Затем добавить капусту, посолить и готовить до полуготовности

Заливной пирог с капустой

Пока капуста тушится, можно приготовить тесто. Для этого:

К сметане добавить соль, сахар и 3 столовые ложки муки, все тщательно перемешать

Заливной пирог с капустой

Добавить яйца и разрыхлитель, взбить. Затем добавлять оставшуюся муку по 2-3 ложки и следить за густотой теста.

Заливной пирог с капустой

Форму смазать маслом и вылить половину теста, сверху положить начинку и залить оставшимся тестом.

Равномерно распределить, чтобы начинка осталась снизу.

Запекать 30 мин при 200*С

У вас может уйти больше или меньше муки нежели в рецепте. Это зависит от горки на ложке, густоты сметаны. Поэтому для ориентира: тесто должно получится, как на оладьи

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.