Заливной пирог с капустой
Мягкий и очень нежный заливной пирог с капустой, готовится очень просто, на скорую руку. Идеально для перекуса и на завтрак, если останется)). Данный рецепт без майонеза в составе.
Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой»:
-
Сметана
6 ст. л.
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
10 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
10 г
-
Соль
по вкусу
-
Сахар
1 ч. л.
-
Морковь
1 шт
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Масло растительное
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1737.19 ккал
белки
56.805 г
жиры
46.165 г
углеводы
276.681 г
Порции
ккал
347.44 ккал
белки
11.36 г
жиры
9.23 г
углеводы
55.34 г
100 г блюда
ккал
141.46 ккал
белки
4.63 г
жиры
3.76 г
углеводы
22.53 г
Рецепт «Заливной пирог с капустой»:
Лук нарезать дольками, морковь натереть на крупной терке. Нашинковать капусту
На небольшом количестве масла пережарить в течение 5 минут лук и морковь. Затем добавить капусту, посолить и готовить до полуготовности
Пока капуста тушится, можно приготовить тесто. Для этого:
К сметане добавить соль, сахар и 3 столовые ложки муки, все тщательно перемешать
Добавить яйца и разрыхлитель, взбить. Затем добавлять оставшуюся муку по 2-3 ложки и следить за густотой теста.
Форму смазать маслом и вылить половину теста, сверху положить начинку и залить оставшимся тестом.
Равномерно распределить, чтобы начинка осталась снизу.
Запекать 30 мин при 200*С
У вас может уйти больше или меньше муки нежели в рецепте. Это зависит от горки на ложке, густоты сметаны. Поэтому для ориентира: тесто должно получится, как на оладьи