Гнезда с фаршем и зеленым горошком
Давайте приготовим вкусное и сытное блюдо. Гнезда фаршированные фаршем и зеленым горошком. Такое прекрасное блюдо подойдет и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Гнезда с фаршем и зеленым горошком»:
-
Фарш мясной
400 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Чеснок
3 зуб.
-
Перец болгарский
1 шт
-
Томатная паста
(домашний томат)
250 мл
-
Горошек зеленый
1 бан.
-
Сыр твердый
100 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Базилик
по вкусу
-
Макаронные изделия
/
Макароны
(гнезда)
10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
8415.67 ккал
белки
324.185 г
жиры
50.795 г
углеводы
1527.431 г
100 г блюда
ккал
139.82 ккал
белки
5.39 г
жиры
0.84 г
углеводы
25.38 г
Рецепт «Гнезда с фаршем и зеленым горошком»:
Мелко режим чеснок. И немного обжариваем на растительном масле.
Добавляем одну мелко нарезанную луковицу.
Добавляем болгарский перец и еще обжариваем 3 минуты.
Добавляем домашний томат.
Добавляем немного воды. Солим, перчим и тушим 5-7 минут.
В фарш добавляем натертую луковицу. Добавляем соль, перец хорошо перемешиваем.
Начиняем гнезда фаршем, оставляя в середине небольшое углубление.
Выкладываем гнезда в сковороду с подливой. По надобности добавляем воды, чтобы гнезда были на 2/3 в подливе.
Прикрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20-25 минут.
Растапливаем на сковороде 50 гр сливочного масла. Добавляем базилик и немного прогреваем масло.
Добавляем зеленый горошек и прогреваем 5-7 минут на небольшом огне.
В готовые гнезда в углубления выкладываем горошек. Сверху присыпаем твердым сыром. Приятного аппетита.