Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гнезда с фаршем и зеленым горошком

0


Давайте приготовим вкусное и сытное блюдо. Гнезда фаршированные фаршем и зеленым горошком. Такое прекрасное блюдо подойдет и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Гнезда с фаршем и зеленым горошком»:

  • Фарш мясной

    400 г

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Томатная паста

    (домашний томат)

    250 мл

  • Горошек зеленый

    1 бан.

  • Сыр твердый

    100 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Базилик

    по вкусу

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (гнезда)

    10 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
8415.67 ккал
белки
324.185 г
жиры
50.795 г
углеводы
1527.431 г

100 г блюда

ккал
139.82 ккал
белки
5.39 г
жиры
0.84 г
углеводы
25.38 г

Рецепт «Гнезда с фаршем и зеленым горошком»:

Гнезда с фаршем и зеленым горошком

Мелко режим чеснок. И немного обжариваем на растительном масле.

Гнезда с фаршем и зеленым горошком

Добавляем одну мелко нарезанную луковицу.

Гнезда с фаршем и зеленым горошком

Добавляем болгарский перец и еще обжариваем 3 минуты.

Гнезда с фаршем и зеленым горошком

Добавляем домашний томат.

Гнезда с фаршем и зеленым горошком

Добавляем немного воды. Солим, перчим и тушим 5-7 минут.

Гнезда с фаршем и зеленым горошком

В фарш добавляем натертую луковицу. Добавляем соль, перец хорошо перемешиваем.

Гнезда с фаршем и зеленым горошком

Начиняем гнезда фаршем, оставляя в середине небольшое углубление.

Гнезда с фаршем и зеленым горошком

Выкладываем гнезда в сковороду с подливой. По надобности добавляем воды, чтобы гнезда были на 2/3 в подливе.

Гнезда с фаршем и зеленым горошком

Прикрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20-25 минут.

Гнезда с фаршем и зеленым горошком

Растапливаем на сковороде 50 гр сливочного масла. Добавляем базилик и немного прогреваем масло.

Гнезда с фаршем и зеленым горошком

Добавляем зеленый горошек и прогреваем 5-7 минут на небольшом огне.

Гнезда с фаршем и зеленым горошком

В готовые гнезда в углубления выкладываем горошек. Сверху присыпаем твердым сыром. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.