Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица на подушке из булгура

0


Обожаю рецепты 2 в 1. Когда гарнир не надо готовить отдельно. И сочинился такой рецепт.
Результат порадовал всех, поэтому решила поделиться с поварятами своей идеей. Надеюсь, вам понравится 🙂

Ингредиенты для «Курица на подушке из булгура»:

Гарнир

  • Булгур

    1 кг

  • Морковь

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Грибы

    (У меня шампиньоны)

    по вкусу

  • Перец болгарский

    по вкусу

  • Вода

  • Приправа

    по вкусу

Основа

  • Бедро куриное

    (или голени, у меня окорочки, которые я разделила напополам)

    2,5 кг

  • Соевый соус

    по вкусу

  • Аджика

    2 ст. л.

  • Майонез

    4 ст. л.

  • Приправа

  • Горчица

    2 ч. л.

  • Чеснок

    3 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
7690.51 ккал
белки
556.838 г
жиры
275.589 г
углеводы
617.688 г

Порции

ккал
452.38 ккал
белки
32.76 г
жиры
16.21 г
углеводы
36.33 г

100 г блюда

ккал
231.09 ккал
белки
16.73 г
жиры
8.28 г
углеводы
18.56 г

Рецепт «Курица на подушке из булгура»:

Курица на подушке из булгура

1) Основа.
Курочку замаринуем. Закладываем окорочка (пополам) или голени, или бёдра в глубокую посуду. Добавляем соевый соус, горчицу, аджику, майонез, резаный чеснок, присолить слегка (соевый соус солёный), поперчить, можно добавить ваши любимые приправы. Хорошо перемешать, тщательно и щедро обмазав каждый кусок. И оставляем в покое в прохладном месте.
Тем временем приступаем к подготовке гарнира.

Курица на подушке из булгура

Булгур (я не промывала) обжарить на сковороде, чтоб немного изменил цвет. Это делается для того, чтобы был рассыпчатым. Переместить на противень, присолить.

Курица на подушке из булгура

Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук порезать произвольно, как вам нравиться. Я нарезала крупным кубиком. Жарить морковь и лук вместе, минут 10, до лёгкого изменения цвета.
Далее добавить грибы. (У меня были замороженные шампиньоны. Разморозила, отжала перед жаркой). Подсолить, поперчить. И до золотистости.

Курица на подушке из булгура

Поджарку, вместе с маслом, на котором жарилось (лучше всего смесь растительного и сливочного) высыпать на булгур, добавить резаный перец болгарский и ваши любимые специи. При желании можно добавить томатную пасту или помидоры, зелёный горошек, другие овощи.
Перемешать. Залить водичкой, чтобы она примерно на 1-1,5 см покрывала булгур. Я наливала на глаз, просто потом добавляла воды по мере надобности.

Курица на подушке из булгура

Теперь очередь выкладывать курочку. Куски посыпать паприкой, для красивого цвета. И мускатным орехом молотым. Маринад вылить на булгур. Незачем добру пропадать ))
Накрыть фольгой и в духовку 200 градусов минут на 40. Надо обязательно учитывать особенности вашей духовки!!!

Курица на подушке из булгура

По прошествии этого времени фольгу убрать и включить режим гриль (если есть). Цель — чтобы курочка приобрела красивую корочку. И ещё минут 20-30. Смотрите по готовности (если проткнуть курицу, выделяется прозрачный сок) и внешнему виду.

Ну вот, и готово! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.