Котлеты «Сливочные пальчики»
Всегда очень трудно накормить деток. Все в один голос говорят: — "Это я не хочу", "Это я не люблю", "Это я есть не буду". А котлеты в виде колбасок кушают с удовольствием!
Ингредиенты для «Котлеты "Сливочные пальчики"»:
-
Фарш мясной
500 г
-
Сливки
300 мл
-
Томатная паста
2 ст. л.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Паприка сладкая
1 ч. л.
-
Хмели-сунели
1 ч. л.
-
Розмарин
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1858.71 ккал
белки
10.97 г
жиры
129.88 г
углеводы
18.83 г
Порции
ккал
185.87 ккал
белки
1.1 г
жиры
12.99 г
углеводы
1.88 г
100 г блюда
ккал
211.94 ккал
белки
1.25 г
жиры
14.81 г
углеводы
2.15 г
Рецепт «Котлеты "Сливочные пальчики"»:
Готовим фарш:
— Я взяла 250 гр. мякоти свинины и 250 гр. куриной грудки пропустила через мясорубку (решётка мелкая).
— К фаршу добавляем паприку, хмели — сунели, соль, перец и перемешиваем.
— Бамбуковую циновку ( для приготовления рол) закрываем пищевой плёнкой и смазываем растительным маслом, выкладываем 1 ст. л. с горкой фарша и формируем колбаски — пальчики. Перекладываем колбаски на разделочную доску смазанную маслом.
— Обжариваем колбаски — пальчики на растительном масле со всех сторон до румяного цвета.
Готовим заливку:
— К сливкам добавляем томатную пасту, розмарин, соль, перец и перемешиваем.
— Готовые обжаренные колбаски перекладываем в сковороду заливаем сливочной заливкой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 мин.
Колбаски готовы подаём к столу. Всем приятного аппетита!