Печенье творожно-сырное
Рецепт родился спонтанно. Я даже не собиралась его представлять на ваш суд, уважаемые поварята. Рецепт не отработан, поэтому во мне боролись два "Я". Я никогда не добавляла в тесто творог и моцареллу одновременно. В последний момент подумала, а вдруг получится вкусно, поэтому засняла только последние два шага. Результат превзошел ожидание. Это не просто вкусно, а очень вкусно. Попробуйте, возможно вам, как и мне, рецепт печенья понравится. 🙂
Ингредиенты для «Печенье творожно-сырное»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
450 г
-
Творог
220 г
-
Моцарелла
150 г
-
Масло сливочное
200 г
-
Сахар
(1 ст. ложка в тесто. Дополнитеельно потребуется небольшое количество сахара для посыпки печенья)
1 ст. л.
-
Соль
1 щепот.
-
Разрыхлитель теста
1 пакет.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3706.7 ккал
белки
109.2 г
жиры
210.4 г
углеводы
368.1 г
100 г блюда
ккал
349.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
34.7 г
Рецепт «Печенье творожно-сырное»:
Набор ингредиентов для приготовления печенья.
В миску добавить все сухие ингредиенты: муку (450 гр.), разрыхлитель (1 пак.), соль (1 щеп.), сахар 1 (ст. ложка). Сухие ингредиенты перемешать.
Предварительно творог и шарики моцареллы протереть через металлическое сито. Этим шагом пренебрегать не следует. Творог и моцарелла должны иметь мелкую однородную консистенцию. К творогу и моцарелле добавить холодное сливочное масло (масло желательно подморозить в морозильной камере) натертое на крупной терке. Смесь творога и масла перемешать/растереть до однородной структуры. Далее добавить смесь сухих ингредиентов. Замесить мягкое пластичное тесто. Поверхность стола слегка подпылить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Вырубкой для печенья вырезать различные фигурки. Печенье присыпать сахаром.
Поместить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки и отправить в разогретую до t180-190С духовку для выпекания. Выпекать печенье до золотистого цвета.
Приятного чаепития!