Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

0


В этом рецепте собрано несколько идей из разный традиционных блюд (голубцы, фаршированный перец, тефтели). Такая себе фантазия на тему традиций с креативом. Вышло очень вкусно. Рецепт, на первый взгляд сложный. На самом деле все намного проще, чем кажется. Попробуйте приготовить. Уверена, что понравится.

Ингредиенты для «Тефтели на подушке под соусом и моцареллой»:

Тефтели

  • Свинина

    300 г

  • Говядина

    300 г

  • Соль

    по вкусу

  • Рис

    (круглый)

    60 г

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Моцарелла

    100 г

Овощная подушка

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Морковь

    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    300 г

  • Перец черный

    0,5 ч. л.

  • Перец чили

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное

    3 ст. л.

Соус-заливка

  • Томатная паста

    (или 250 томатного сока)

    70 г

  • Вода

    (если используем томатный сок, то не нужно)

    250 мл

  • Сметана

    120 г

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2740.2 ккал
белки
149 г
жиры
194 г
углеводы
119 г

100 г блюда

ккал
151.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Тефтели на подушке под соусом и моцареллой»:

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Готовим фарш. Перекручиваем через мясорубку свинину и говядину.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Промываем водой рис, заливаем горячей водой и подсаливаем. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 5 минут.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Полуготовый рис откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Очищаем 6 зубчиков чеснока и вынимаем из каждого середину (у молодого чеснока можно не вынимать). Два зубчика нарезаем пластинами. Они пойдут в овощную подушку-гарнир.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Фарш солим и перчим, добавляем два пропущенных через чесночницу зубчика чеснока. Хоршо вымешиваем.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

В фарш добавляем рис и снова вымешиваем.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Приступаем к приготовлению овощной подушке. Чистим и нарезаем кубиками луковицу.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Морковь тоже чистим и трем на крупной терке.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Тонко шинкуем капусту.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Я использую острый перец, который растет у меня на подоконнике. Не знаю, что это за сорт, но он очень маленький (1,5-2) см, но безумно острый. Один по остроте спокойно заменяет стандартный перец чили.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Семена я не вычищаю, т. к. люблю острое. Вы делайте на свой вкус. Перец мелко нарезаем.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

На горячую сковороду наливаем растительное масло. Бросаем в раскаленное масло пластины чеснока и перец чили.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Через 1-2 минуты, добавляем лук. Немного его подсаливаем, чтобы не подгорел.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Жарим лук до прозрачности и добавляем морковь. Жарим вместе примерно 5-7 минут.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Овощи выкладываем в форму, где будем запекать тефтели. При этом стараемся масло отжать на сковороду.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

В этом масле обжариваем капусту. Обжарке даст капусте более яркий вкус.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Добавляем капусту к остальным овощам и перемешиваем.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Формируем тефтели. Из такого количества фарша выходит 12 стандартных тефтелей. Так, чтобы было по 2 на порцию. Но, т. к. у меня квадратная форма, я сформировала 16 тефтелей поменьше и по 3 на порцию.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Чтобы тефтели лучше держали форму и, при этом, пропитались соусом, их нужно немного приварить. Обжарка даст корочку, которая не проникнуть соусу, а приваривание – то что нужно. Отправляем каждую тефтельку секунд на 30 секунд в кипящую воду. После чего, выкладываем на овощную подушку.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Приступаем к приготовлению соуса. Томатную пасту растворяем его в 250 мл воды или берем 250 мл томатного сока. Подсаливаем по вкусу, добавляем сахар и свежемолотый черный перец.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Добавляем 2 зубчика пропущенного через чесночницу чеснока и сметану. Перемешиваем до однородности.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Тефтели заливаем соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Сначала на 20 минут.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

А тем временем, нарезаем моцареллу на пластины по количеству тефтелек. Можно взять и твердый сыр, но с моцареллой будет вкуснее, т. к. она лучше тянется.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Когда пройдет 20 минут, выкладываем на каждую тефтелю кусочек сыра. Запекаем еще 20 минут.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Посыпаем рубленой зеленью перед подачей. Я взяла кинзу.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Накрываем на стол

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Раскладываем по тарелкам

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Овощи, как гарнир, вниз, а сверху тефтели.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Вот такие они в разрезе! Смачного!

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.