Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фасолевые кексы на сметане

0


Фасолевые кексы на сметане

Закусочные фасолевые кексы на сметане в День Всех Влюблённых. У меня любят любую выпечку. Сладкой стараюсь пореже печь и сегодня вот решила приготовить кексы на белой оригинальной фасоли ТМ ФРАУ МАРТА с добавлением сметаны. Подойдут на стол в качестве закуски и вместо хлеба вприкуску с чем-то.

Ингредиенты для «Фасолевые кексы на сметане»:

  • Фасоль консервированная

    (ТМ ФРАУ МАРТА белая оригинальная)

    0.5 бан.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Соль

    0.25 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    50 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ёмкостью 250 мл)

    1 стак.

  • Кунжут

    (для посыпки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1697.5 ккал
белки
50 г
жиры
89.1 г
углеводы
174.4 г

Порции

ккал
169.8 ккал
белки
5 г
жиры
8.9 г
углеводы
17.4 г

100 г блюда

ккал
269.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Фасолевые кексы на сметане»:

Фасолевые кексы на сметане

Я буду делать тесто в комбайне с насадкой для измельчения. Потому, что фасоль нужно измельчить. Можно использовать измельчитель или блендер. В чашу выложила половину банки фасоли белой ТМ ФРАУ МАРТА. Разбила 2 яйца, добавила сахар, соль, масло подсолнечное, сметану. Разбила всё в однородную массу.

Фасолевые кексы на сметане

Просеяла муку с разрыхлителем и опять всё соединила. Получила тесто по консистенции похожее на густую сметану. Сегодня День Влюблённых и я буду использовать формочки для кексов в форме сердечек. Формы силиконовые я всегда, перед тем как выложить тесто, обливаю водой.

Фасолевые кексы на сметане

Выложила тесто на 2/3 высоты форм. Присыпала кунжутом сверху. Поставила в разогретую духовку до т-200 С на 15 минут. Проверила "на сухую лучину". Кексы готовы. Мне хватило этого времени. Ориентируйтесь по своей духовке. Кексы сразу не вынимала, дала минут 5 постоять в духовке. Из этого количества теста у меня получилось 6 шт кексов в формочках сердечек и 4 шт кексов в стандартных формочках. Сколько получится у вас зависит от размера формочек.

Фасолевые кексы на сметане

Кексы легко извлекаются из формочек.

Фасолевые кексы на сметане

Вот такие у меня формочки на День Влюблённых! Чётко отпечаталось "Для тебя".

Фасолевые кексы на сметане

Кексы в разломе. Тесто выпеклось, получилось рыхлым и просто замечательным. Разломила кекс ещё горячим.

Хотите удивить любимых? Я удивила!

Фасолевые кексы на сметане

Фасолевые кексы на сметане

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: