Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фасолевые кексы на сметане

0


Закусочные фасолевые кексы на сметане в День Всех Влюблённых. У меня любят любую выпечку. Сладкой стараюсь пореже печь и сегодня вот решила приготовить кексы на белой оригинальной фасоли ТМ ФРАУ МАРТА с добавлением сметаны. Подойдут на стол в качестве закуски и вместо хлеба вприкуску с чем-то.

Ингредиенты для «Фасолевые кексы на сметане»:

  • Фасоль консервированная

    (ТМ ФРАУ МАРТА белая оригинальная)

    0.5 бан.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Соль

    0.25 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    50 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ёмкостью 250 мл)

    1 стак.

  • Кунжут

    (для посыпки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1697.5 ккал
белки
50 г
жиры
89.1 г
углеводы
174.4 г

Порции

ккал
169.8 ккал
белки
5 г
жиры
8.9 г
углеводы
17.4 г

100 г блюда

ккал
269.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Фасолевые кексы на сметане»:

Фасолевые кексы на сметане

Я буду делать тесто в комбайне с насадкой для измельчения. Потому, что фасоль нужно измельчить. Можно использовать измельчитель или блендер. В чашу выложила половину банки фасоли белой ТМ ФРАУ МАРТА. Разбила 2 яйца, добавила сахар, соль, масло подсолнечное, сметану. Разбила всё в однородную массу.

Фасолевые кексы на сметане

Просеяла муку с разрыхлителем и опять всё соединила. Получила тесто по консистенции похожее на густую сметану. Сегодня День Влюблённых и я буду использовать формочки для кексов в форме сердечек. Формы силиконовые я всегда, перед тем как выложить тесто, обливаю водой.

Фасолевые кексы на сметане

Выложила тесто на 2/3 высоты форм. Присыпала кунжутом сверху. Поставила в разогретую духовку до т-200 С на 15 минут. Проверила "на сухую лучину". Кексы готовы. Мне хватило этого времени. Ориентируйтесь по своей духовке. Кексы сразу не вынимала, дала минут 5 постоять в духовке. Из этого количества теста у меня получилось 6 шт кексов в формочках сердечек и 4 шт кексов в стандартных формочках. Сколько получится у вас зависит от размера формочек.

Фасолевые кексы на сметане

Кексы легко извлекаются из формочек.

Фасолевые кексы на сметане

Вот такие у меня формочки на День Влюблённых! Чётко отпечаталось "Для тебя".

Фасолевые кексы на сметане

Кексы в разломе. Тесто выпеклось, получилось рыхлым и просто замечательным. Разломила кекс ещё горячим.

Хотите удивить любимых? Я удивила!

Фасолевые кексы на сметане

Фасолевые кексы на сметане

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.