Блины с куркумой и шпинатом
Рецепт очень прост в приготовлении! Блины получаются очень вкусными и разноцветные, без добавления искусственных красителей!
Ингредиенты для «Блины с куркумой и шпинатом»:
-
Вода
250 мл
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Кефир
30 мл
-
Молоко
250 мл
-
Сода
1 ч. л.
-
Шпинат
(нам понадобится сок шпината 1-2 ст.л. Для более яркого цвета можите увеличить до 5 ст.л. сока.)
100 г
-
Куркума
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
30 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3751.6 ккал
белки
26.5 г
жиры
394.6 г
углеводы
22.6 г
Порции
ккал
156.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
332 ккал
белки
2.3 г
жиры
34.9 г
углеводы
2 г
Рецепт «Блины с куркумой и шпинатом»:
1. В чашу добавляем яйца, растительное масло, молоко, кефир перемешиваем до соединения ингредиентов.
2. В кипяток ( вода должна быть горячей) добавляем соду, перемешиваем. Затем воду с содой добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем, добавляем соль по вкусу и просеянную муку (муки может уйти чуть больше или чуть меньше). Перемешиваем тесто.
3. Делим тесто пополам и в одну часть теста добавляем куркуму, а во вторую сок шпината, перемешиваем.
4. Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блины.