Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Блины с куркумой и шпинатом

0


Рецепт очень прост в приготовлении! Блины получаются очень вкусными и разноцветные, без добавления искусственных красителей!

Ингредиенты для «Блины с куркумой и шпинатом»:

  • Вода

    250 мл

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Кефир

    30 мл

  • Молоко

    250 мл

  • Сода

    1 ч. л.

  • Шпинат

    (нам понадобится сок шпината 1-2 ст.л. Для более яркого цвета можите увеличить до 5 ст.л. сока.)

    100 г

  • Куркума

    1 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное

    30 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3751.6 ккал
белки
26.5 г
жиры
394.6 г
углеводы
22.6 г

Порции

ккал
156.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
0.9 г

100 г блюда

ккал
332 ккал
белки
2.3 г
жиры
34.9 г
углеводы
2 г

Рецепт «Блины с куркумой и шпинатом»:

1. В чашу добавляем яйца, растительное масло, молоко, кефир перемешиваем до соединения ингредиентов.
2. В кипяток ( вода должна быть горячей) добавляем соду, перемешиваем. Затем воду с содой добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем, добавляем соль по вкусу и просеянную муку (муки может уйти чуть больше или чуть меньше). Перемешиваем тесто.
3. Делим тесто пополам и в одну часть теста добавляем куркуму, а во вторую сок шпината, перемешиваем.
4. Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блины.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.