Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Простое песочное печенье

0


Простое песочное печенье

Очень простой рецепт домашнего песочного печенья к чаю! Печенье готовится на сливочном масле, без добавления яиц! Я это печенье делаю очень маленьким, но изменение размера, как и формы, на вкусовых качествах не отразится )

Ингредиенты для «Простое песочное печенье»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    230 г

  • Сахарная пудра

    (+ присыпать печенье)

    100 г

  • Масло сливочное

    150 г

  • Крахмал кукурузный

    (можно заменить картофельным)

    15 г

  • Сок лимонный

    20 мл

  • Изюм

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2357.5 ккал
белки
22.5 г
жиры
126.7 г
углеводы
291.1 г

100 г блюда

ккал
453.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
56 г

Рецепт «Простое песочное печенье»:

1. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой.
2. Добавить к маслу лимонный сок, крахмал, просеянную муку. Замесить тесто. Тесто должно стать однородным и собраться в ком.
3. От теста отщипывая по кусочку ( я делаю весом около 7 гр ) сформировать шарики. Выложить шарики на разделочную доску и убрать в холодильник на 10-15 минут
4. Остывшее тесто переложить на коврик или бумагу, кондитерской насадкой в каждом шарике сделать дырочку и вставить изюм.
5. Убрать в духовку на 15-18 минут выпекаться при 180 градусах.
6. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: