Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Простое песочное печенье

0


Очень простой рецепт домашнего песочного печенья к чаю! Печенье готовится на сливочном масле, без добавления яиц! Я это печенье делаю очень маленьким, но изменение размера, как и формы, на вкусовых качествах не отразится )

Ингредиенты для «Простое песочное печенье»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    230 г

  • Сахарная пудра

    (+ присыпать печенье)

    100 г

  • Масло сливочное

    150 г

  • Крахмал кукурузный

    (можно заменить картофельным)

    15 г

  • Сок лимонный

    20 мл

  • Изюм

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2357.5 ккал
белки
22.5 г
жиры
126.7 г
углеводы
291.1 г

100 г блюда

ккал
453.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
56 г

Рецепт «Простое песочное печенье»:

1. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой.
2. Добавить к маслу лимонный сок, крахмал, просеянную муку. Замесить тесто. Тесто должно стать однородным и собраться в ком.
3. От теста отщипывая по кусочку ( я делаю весом около 7 гр ) сформировать шарики. Выложить шарики на разделочную доску и убрать в холодильник на 10-15 минут
4. Остывшее тесто переложить на коврик или бумагу, кондитерской насадкой в каждом шарике сделать дырочку и вставить изюм.
5. Убрать в духовку на 15-18 минут выпекаться при 180 градусах.
6. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.