Салат с тунцом и зеленым горошком
Вкусный и быстрый салатик, прекрасно разнообразит ваш стол или украсит праздник. За счет горошка и яиц дает более нежную структуру, а тунец не дает сильного рыбного запаха. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Салат с тунцом и зеленым горошком»:
-
Горошек зеленый
(консервированный ТМ "Фрау Марта")
3 ст. л.
-
Огурец
1 шт
-
Яйцо куриное
(вареные)
2 шт
-
Тунец
(консервы)
1 бан.
-
Лук зеленый
2 веточ.
-
Соль
по вкусу
-
Майонез
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
497.6 ккал
белки
76.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
14 г
Порции
ккал
124.4 ккал
белки
19 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.5 г
Рецепт «Салат с тунцом и зеленым горошком»:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом. Конечно, можно взять и другие рыбные консервы, но с ним получается лучше всего. Горошек я беру ТМ "Фрау Марта", он всегда мягкий и нежный, как раз для салата.
Рыбу вынимаем из банки, перекладываем в миску и разминаем вилкой, но не мелко.
Огурец моем и режем кубиком, добавляем к тунцу.
Открываем горошек, сливаем воду и добавляем в салат.
Отварные яйца очистим и порежем кубиком, добавим в миску с рыбой и овощами.
Лук споласкиваем и обсушим, режем и добавляем в салат.
Все перемешиваем и добавляем майонез. При желании его можно заменить на сметану или натуральный йогурт.
Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.