Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с кукурузой и печенью трески

0


Салат с кукурузой и печенью трески

Конечно салат калорийный. Печень трески-продукт жирный, но очень-очень полезный. Плюс ещё яйца, сыр и майонез. Иногда всё-равно можно его немного съесть, ведь он такой нежный и вкусный. Отличный салат для праздников и застолья. Давайте удивим дорогих необыкновенно нежным вкусом салата.

Ингредиенты для «Салат с кукурузой и печенью трески»:

  • Печень трески

    (120 г)

    1 бан.

  • Кукуруза

    (ТМ ФРАУ МАРТА)

    0.5 бан.

  • Яйцо куриное

    (+ для подачи)

    2 шт

  • Сыр твердый

    (у меня Пошехонский)

    70 г

  • Лук репчатый

    (маленькая луковица)

    0.5 шт

  • Зелень

    (для подачи лук зелёный и укроп)

  • Майонез

    (по вкусу, домашний или магазинный)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу и желанию)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2037.4 ккал
белки
52.8 г
жиры
160.4 г
углеводы
94.8 г

Порции

ккал
679.1 ккал
белки
17.6 г
жиры
53.5 г
углеводы
31.6 г

100 г блюда

ккал
323.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
15 г

Рецепт «Салат с кукурузой и печенью трески»:

Салат с кукурузой и печенью трески

Готовим продукты для салата. Яйца варим вкрутую. Печень трески вынимаем из масла на бумажное полотенце, чтобы ушло с неё это масло. Баночку для салата можно купить маленькую. Её не нужно в салате много. Выкладываем в салатник и разминаем вилкой. С кукурузы сливаем жидкость, откинув её на дуршлаг или ситечко. В салате я буду использовать сладкую кукурузу ТМ ФРАУ МАРТА. Отправляем в салатник. Лук очень мелко режем, помещаем в ситечко и ошпариваем крутым кипятком. Даём жидкости стечь. Добавляем в салатник. Яйца мелко рубим, сыр натираем на тёрке средней. Я в салате использую Пошехонский сыр, он менее жирный 40 %.

Салат с кукурузой и печенью трески

Все продукты кладём в салатник, добавляем майонез, перчим по вкусу, можно по вкусу досолить. Я не солила. Соединяем. Салат нужно поставить перед подачей в холодильник на немного. Салат я буду подавать каждому индивидуально, выложив его в кольцо на тарелку.

Салат с кукурузой и печенью трески

Для подачи сверху я положу по 2 четвертинки яйца и присыплю зелёным луком, украшу маленькими веточками укропа.

Салат с кукурузой и печенью трески

Подаём!

Необыкновенно нежно! Просто рекомендую.

Салат с кукурузой и печенью трески

Салат с кукурузой и печенью трески

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + девятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: