Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадные блины «Брауни»

0


Если вы любите шоколад и пушистые блины, то вам понравится этот рецепт. Шоколадные, бархатные блины с утопленными в них кусочками шоколада. Это почти брауни на сковородке, а с шоколадным соусом – блины полны тающего во рту шоколадного вкуса.
Безумно вкусный шоколадный десерт или второй завтрак/ полдник для шокоголиков.

Ингредиенты для «Шоколадные блины "Брауни"»:

Для блинов

  • Молоко

    300 мл

  • Яйцо куриное

    (категория СО)

    1 шт

  • Масло сливочное

    45 г

  • Сахар

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    220 г

  • Какао-порошок

    40 г

  • Стружка шоколадная

    (капли, нарезанный шоколад)

    40 г

  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.

  • Ванилин

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Для соуса "Ганаш"

  • Шоколад темный

    60..100 г

  • Молоко

    (сливки)

    100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2215.5 ккал
белки
54.1 г
жиры
91.7 г
углеводы
295.4 г

Порции

ккал
276.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
36.9 г

100 г блюда

ккал
238.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Шоколадные блины "Брауни"»:

Шоколадные блины "Брауни"

Это наши продукты. Смешивать лучше продукты комнатной температуры, но если нет времени, то можно растопить хотя бы сливочное масло.
В рецепте немного сахара, и блины получаются не очень сладкими, но это компенсируется подачей к ним шоколадного соуса/сиропа, сгущенного молока или джема.

Шоколадные блины "Брауни"

В миске смешать яйцо, мягкое сливочное масло и сахар с помощью венчика для объединения.

Шоколадные блины "Брауни"

Далее влить молоко и размешать. Затем непосредственно в смесь просеять сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель и какао, перемешать венчиком.

Шоколадные блины "Брауни"

Добавить кусочки нарезанного шоколада или шоколадные капли.

Шоколадные блины "Брауни"

Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Для каждого блина набирать 1-2 полных столовых ложек теста.
Жарить сразу же на средней мощности горелки, на минимальном количестве масла, с обеих сторон.

Шоколадные блины "Брауни"

Параллельно приготовить Шоколадный соус. В маленьком сотейнике нагрейте 100 мл молока или сливок (любой жирности), почти до кипения, снять с горелки. Добавить 60-100 г нарезанного шоколада, дать постоять 2 минуты. По истечении этого времени перемешать до создания гладкого шоколадного соуса.
Подавайте блины теплыми с шоколадным соусом!

Наслаждайтесь с чашкой кофе! Очень вкусно со стаканом молока. Блины можно подать и в качестве экспресс-десерта с мороженым и фруктами!

Шоколадные блины "Брауни"

И только посмотрите на текстуру этих блинов!
Шоколадные блины "Брауни"

Они пушистые и бархатные как хороший бисквит.
Идеальный способ начать свой день для хорошего настроения!
Шоколадные блины "Брауни"

АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.