Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадные блины «Брауни»

0


Шоколадные блины "Брауни"

Если вы любите шоколад и пушистые блины, то вам понравится этот рецепт. Шоколадные, бархатные блины с утопленными в них кусочками шоколада. Это почти брауни на сковородке, а с шоколадным соусом – блины полны тающего во рту шоколадного вкуса.
Безумно вкусный шоколадный десерт или второй завтрак/ полдник для шокоголиков.

Ингредиенты для «Шоколадные блины "Брауни"»:

Для блинов

  • Молоко

    300 мл

  • Яйцо куриное

    (категория СО)

    1 шт

  • Масло сливочное

    45 г

  • Сахар

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    220 г

  • Какао-порошок

    40 г

  • Стружка шоколадная

    (капли, нарезанный шоколад)

    40 г

  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.

  • Ванилин

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Для соуса "Ганаш"

  • Шоколад темный

    60..100 г

  • Молоко

    (сливки)

    100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2215.5 ккал
белки
54.1 г
жиры
91.7 г
углеводы
295.4 г

Порции

ккал
276.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
36.9 г

100 г блюда

ккал
238.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Шоколадные блины "Брауни"»:

Шоколадные блины "Брауни"

Это наши продукты. Смешивать лучше продукты комнатной температуры, но если нет времени, то можно растопить хотя бы сливочное масло.
В рецепте немного сахара, и блины получаются не очень сладкими, но это компенсируется подачей к ним шоколадного соуса/сиропа, сгущенного молока или джема.

Шоколадные блины "Брауни"

В миске смешать яйцо, мягкое сливочное масло и сахар с помощью венчика для объединения.

Шоколадные блины "Брауни"

Далее влить молоко и размешать. Затем непосредственно в смесь просеять сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель и какао, перемешать венчиком.

Шоколадные блины "Брауни"

Добавить кусочки нарезанного шоколада или шоколадные капли.

Шоколадные блины "Брауни"

Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Для каждого блина набирать 1-2 полных столовых ложек теста.
Жарить сразу же на средней мощности горелки, на минимальном количестве масла, с обеих сторон.

Шоколадные блины "Брауни"

Параллельно приготовить Шоколадный соус. В маленьком сотейнике нагрейте 100 мл молока или сливок (любой жирности), почти до кипения, снять с горелки. Добавить 60-100 г нарезанного шоколада, дать постоять 2 минуты. По истечении этого времени перемешать до создания гладкого шоколадного соуса.
Подавайте блины теплыми с шоколадным соусом!

Наслаждайтесь с чашкой кофе! Очень вкусно со стаканом молока. Блины можно подать и в качестве экспресс-десерта с мороженым и фруктами!

Шоколадные блины "Брауни"

И только посмотрите на текстуру этих блинов!
Шоколадные блины "Брауни"

Они пушистые и бархатные как хороший бисквит.
Идеальный способ начать свой день для хорошего настроения!
Шоколадные блины "Брауни"

АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: