Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Окорок свиной «Праздничный»

0


Почему "Праздничный"? Да просто готовил 23 февраля.
Люблю мультик "Том и Джерри". Там часто герои отнимают друг у друга кусок мяса с косточкой по середине, особенно не везет псу.
Тут зашёл в магазин — на прилавке лежит практически такой же отруб как в мультфильме. Не смог удержаться и купил. Решил порадовать себя любимого и домочадцев.
Как говорится — "Рука пошла". Вот, что получилось.
(В мультике скорее всего говядина, у меня — хрюшка.)

Ингредиенты для «Окорок свиной "Праздничный"»:

  • Свинина

    (Просто такой был по весу.)

    1,5 кг

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Чеснок

    6 зуб.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Уксус

    (рисовый)

    по вкусу

  • Сыр твердый

    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2831.7 ккал
белки
171.2 г
жиры
217.7 г
углеводы
57.5 г

Порции

ккал
472 ккал
белки
28.5 г
жиры
36.3 г
углеводы
9.6 г

100 г блюда

ккал
219.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Окорок свиной "Праздничный"»:

Окорок свиной "Праздничный"

Вот такой кусочек прикупил.

Окорок свиной "Праздничный"

Чеснок нарезаем вдоль на небольшие кусочки, лук — полукольцами.
Сыр натираем на крупной терке.
По поводу уксуса. У меня — рисовый. Он не очень кислый. Использую его довольно часто. Придаёт своеобразный привкус. Лить как в шашлык не нужно, просто небольшую кислинку дать.

Окорок свиной "Праздничный"

Шпигуем (нашпиговываем), не знаю как назвать, короче просто запихиваем кусочки чеснока в мясо.
Небольшой совет. Мясо прокалываем ножом не сверху-вниз, а под углом. Волокна лучше разрезаются и кусочек чеснока удобнее "запихнуть", не выскакивает.

Окорок свиной "Праздничный"

Мясо солим, перчим со всех сторон, кто любит — может немного смазать мясо рисовым уксусом.
На дно формы, в которой будем запекать мясо, кладём лук.

Окорок свиной "Праздничный"

На лук кладём мясо.
Накрываем форму плёнкой или сразу фольгой и часика на два убираем в холодильник.

Окорок свиной "Праздничный"

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Достаём мясо из холодильника, снимаем пленку, оборачиваем форму фольгой и запекаем в духовке 1-1,5 часа.

Окорок свиной "Праздничный"

Достаём, проверяем на готовность. Чуть подрезали — посмотрели. Если сок светлый, без крови — почти готово. (Ну не мне Вас учить.)
Откуда столько сока появилось — не знаю.

Окорок свиной "Праздничный"

Посыпаем мяско натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20.

Окорок свиной "Праздничный"

Получаем вот такую вкусняшку.

Окорок свиной "Праздничный"

Ну ладно. Шутки в сторону.
Ребята и девчонки, за тех, кто в сапогах. С Праздником!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.