Средиземноморский бургер с турецкой котлетой «Суджук»
Если вы устали от традиционных котлет, самое время внести небольшое разнообразие. Совсем немного нужно чтобы приготовить турецкую котлету Суждук кебаб. И чтобы она не показалась банальной, я сделаю на ее основе вкуснейший бургер со средиземноморским акцентом. Смотрите подробный видеорецепт.
Ингредиенты для «Средиземноморский бургер с турецкой котлетой "Суджук"»:
-
Говядина
700 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Кориандр
(молотый)
1/2 ч. л.
-
Перец душистый
(молотый)
1/2 ч. л.
-
Чеснок
(2 шт в фарш, 2шт в заправку)
4 зуб.
-
Паприка сладкая
(молотый)
1/2 ч. л.
-
Перец черный
(молотый)
1/4 ч. л.
-
Кумин
(молотый)
1/2 ч. л.
-
Булочка
6 шт
-
Петрушка
1 пуч.
-
Лимон
(сок лимона)
1 шт
-
Соль
2/3 ч. л.
-
Оливки черные
12 шт
-
Лук красный
1 шт
-
Листья салата
/
Салат
(корн)
10 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3433.5 ккал
белки
196.3 г
жиры
124.7 г
углеводы
360.7 г
Порции
ккал
572.3 ккал
белки
32.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
178.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
18.8 г
Рецепт «Средиземноморский бургер с турецкой котлетой "Суджук"»:
Если вы устали от традиционных котлет, самое время внести небольшое разнообразие. Совсем немного нужно чтобы приготовить турецкую котлету Суждук кебаб. И чтобы она не показалась банальной, я сделаю на ее основе вкуснейший бургер со средиземноморским акцентом. Смотрите подробный видеорецепт.
Кусок бескостной говядины с довольно неплохой мраморностью. Из такого куска получится отличный фарш. Сделать его можно и в блендере, но с одним условием. Куски мяса должны быть самого минимального размера, и за один раз нужно загружать не более 100 граммов.
Луковицу натрем на крупной тёрке.
А сейчас главный секрет. Специи.
Молотый кориандр. Молотый душистый перец. Натёртый лук без жидкости. Два измельчённых зубчика чеснока. Чёрный перец. Паприка… Соль. Кумин молотый — без него южную кухню очень сложно представить.
Перемешаем фарш и специи. Тут кухонный комбайн не поможет. Самый лучший способ — ручной.
Накроем пленкой и поместим в холодильник, чтобы все вкусы соединились.
Котлеты можно делать совершенно разных форм, смотрите на видео. Такой фарш, кстати, будет очень хорош и для барбекю.
Но я остановлюсь на плоских котлетах, чтобы приготовить бургеры со средиземноморским колоритом.
Для жарки используйте средний огонь. Котлеты тонкие, жарить их нужно две минуты с каждой стороны, или до появления аппетитной темной корочки.
Приготовим начинку для бургеров. Целый пучок петрушки. Нарежте его, иначе стебли могут намотаться на винт. Сок половины лимона. Все остальное сделает блендер. В итоге должна получиться очень мелкая нарезка, но не паста.
Соус сделаем из растительного масла, сока лимона, соли и нескольких зубчиков чеснока.
Сольем со сковороды излишки масла и поджарим на ней булочки на малом огне. Они не только прогреются внутри, но и очень красиво поджарятся.
Итак. Нижняя половинка булочки. Немного нашего фирменного соуса. Котлета. Помидор. Кусочки чёрных оливок. Гарнир из зелени петрушки с лимоном. Синий лук. Еще раз соус.
Немного зелени в лице корн-салата.
Уверен, что и ваши близкие оценят это блюдо.
Обязательно попробуйте приготовить, делитесь этим рецептом с вашими друзьями, и дайте знать, если вам понравилось.