Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Том ям с кокосовым молоком

0

Это отличный адаптированный вариант тайского супа.

Ингредиенты для «Том ям с кокосовым молоком»:

  • Креветки

    (размер 21/30.
    очистки не выбрасывайте: они пойдут в бульон)

    15 шт

  • Помидор

    2 шт

  • Вешенки

    350 г

  • Вода

    2,5 л

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Имбирь

    25 г

  • Перец чили

    (остроту регулируйте по своему вкусу)

    1 шт

  • Лимонная трава

    (лемонграсс)

    3 ч. л.

  • Цедра лайма

    (в качестве замены листьев каффир-лайма)

    1 шт

  • Соевый соус

    7 ст. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Молоко кокосовое

    400 мл

  • Соус

    (рыбный)

    1,5 ст. л.

  • Лайм

    (сок)

    1 шт

  • Кинза

    (для подачи)

    по вкусу

  • Масло оливковое

    1,5 ст. л.

  • Масло кунжутное

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1718.2 ккал
белки
100.5 г
жиры
100.6 г
углеводы
108.7 г

100 г блюда

ккал
45.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Том ям с кокосовым молоком»:

В зависимости от местности, в которой вы проживаете те или иные продукты можно найти с переменный успехом.
Листья каффир-лайма я заменил на цедру лайма, свежий лемонграсс на сушёный.
Галангал — родственник имбиря (имбирём и заменил).

Этапы приготовления:

Готовится суп относительно недолго. Здесь важно соблюдать порядок закладки продуктов, поэтому также важно своевременно их подготовить.

Начало приготовления пусть Вас не пугает. Идея такая: сделать бульон с нуля и быстро, используя креветочные очистки и другие ароматические составляющие, после чего мы пропустим всё через сито и в готовом супе не будет плавать ничего лишнего, будут только съедобные ингредиенты.

На смеси кунжутного и оливкового масла в кастрюле обжариваем нарезанный пластинами имбирь, целые раздавленные зубчики чеснока, и перец колечками: пусть отдадут вкусы маслу.
Туда же отправляем креветочные очистки, обжариваем пару минут.
Наливаем кипяток, даём немного повариться, добавляем сушёный лемонграсс, и цедру лайма, даём покипеть минут 10.
Процеживаем бульон через сито, ставим обратно на плиту.
Постепенно приправляем соевым соусом, пробуя бульон на соль. Все соусы имеют разную концентрацию и у всех свои вкусовые предпочтения по соли.
Поэтому добавили соус, попробовали, если надо, добавили ещё.
Добавляем кокосовое молоко.
Вешенки отделяем друг от друга, закладываем в суп.
У томатов нужно убрать семена. Томаты нарезаем, отправляем в суп.
За 3-4 минуты до конца варки добавляем рыбный соус.
За пару минут до конца добавляем очищенные креветки.
И в самом конце идёт сок лайма. Добавляем, перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты.
Украшаем кинзой.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.