Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

«Гусики» или мамин «хворост»

0


Добрый день, дорогие поварята!!! Хочу напомнить Вам о простой, тёплой и домашней выпечке для всей семьи… о "хворосте"!!! В каждой семье наверняка есть свой проверенный годами рецепт. Кто-то любит хрустящий и рассыпчастый, а вот мы, наоборот, мягкий, нежный и просто тающий во рту… А мой сын называет его "гусики" и с удовольствием "помогает" бабушке его раскатывать. Делюсь рецептом наивкуснейшего лакомства из детства. Давайте напечем его целую миску.. Да-да.. именно миску и будем наслаждаться с молоком, чаем или какао..

Ингредиенты для «"Гусики" или мамин "хворост"»:

  • Сметана

    (Именно сметана!!!)

    400 г

  • Сахар

    200 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    3 стак.

  • Сода

    (0,5 ч. л.)

  • Ванилин

    1 пакет.

  • Масло растительное

    (для обжарки)

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3618.4 ккал
белки
77 г
жиры
114.3 г
углеводы
572.9 г

Порции

ккал
723.7 ккал
белки
15.4 г
жиры
22.9 г
углеводы
114.6 г

100 г блюда

ккал
284.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
9 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «"Гусики" или мамин "хворост"»:

"Гусики" или мамин "хворост"

Все делается очень быстро и просто! В сметану добавить яйца, сахар и все перемешать. Добавить соду и муку, смешанную с ванилином. (мама всегда ложит соду щепоткой!!! ) Замесить мягкое нежное тесто. Смотрите по своей муке, если тесто жидковатое, то добавьте ещё полстакана. Слишком забивать тесто мукой не стоит!!!

"Гусики" или мамин "хворост"

Тесто раскатать не менее 0,5 см толщиной! Разрезать на полоски, а затем на ромбики.

"Гусики" или мамин "хворост"

В середине каждого ромбика сделать небольшой разрез и пропустить один кончик ромбика в разрез. Сформовать хворостинки.

"Гусики" или мамин "хворост"

Растительное масло очень хорошо разогреть. Варить хворост в большом количестве масла до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца и обильно посыпать сахарной пудрой!!!

"Гусики" или мамин "хворост"

Хворост получается очень мягким, нежным и воздушным!!! Приятного аппетита и весеннего настроения!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.