Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадно-малиновый торт

0

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Сахар — 125 г.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Мука — 100 г.
  • Горький шоколад — 100 г.
  • Для малинового крема и украшения:
  • Малина (можно взять замороженную) — 500 г.
  • Сливки 35% — 500 мл.
  • Желатин — 25 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Горький шоколад — 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замочить желатин на 45 минут.
  • Шаг 2 Затем 100 г. шоколада растопить вместе со сливочным маслом. Немного остудить.
  • Шаг 3 Отделить желтки, добавить в них 4 ст.л. воды и сахар, взбить пока масса не посветлеет.
  • Шаг 4 Смешать желтковую массу с шоколадной.
  • Шаг 5 Понемножку добавлять взбитые в крутую пену белки, аккуратно перемешать.
  • Шаг 6 Постепенно просеять муку, разрыхлитель и крахмал, замесить тесто.
  • Шаг 7 Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до t 190 градусов духовке в течение 20 минут.
  • Шаг 8 Приготовить крем: Набухший желатин растопить на маленьком огне, не доводя до кипения. Малину протереть через сито и смешать с сахаром. Добавить в пюре желатиновую массу, перемешать и поставить на холод.
  • Шаг 9 Из пакета сливок отлить 140 мл. и отставить в сторону. Остальные сливки взбить миксером в воздушную массу. Аккуратно смешать с начавшим застывать малиновым пюре.
  • Шаг 10 Остывший корж разрезать вдоль на 2 части. Одну часть выложить на дно разъемной формы. Сверху залить малиновым кремом.
  • Шаг 11 Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на пару часов, пока крем не застынет (можно на ночь).
  • Шаг 12 Когда крем застынет, приступить к украшению. Остатки сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудры. Покрыть сливками торт со всех сторон. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и размазать тонким слоем по стеклянной доске. Когда шоколад начнет застывать, соскрести его ножом или шпателем так, чтобы получилась стружка. Украсить торт малиной и шоколадной стружкой по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.