Шоколадно-малиновый торт
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 20 г.
- Сахар — 125 г.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Мука — 100 г.
- Горький шоколад — 100 г.
- Для малинового крема и украшения:
- Малина (можно взять замороженную) — 500 г.
- Сливки 35% — 500 мл.
- Желатин — 25 г.
- Сахар — 100 г.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Горький шоколад — 50 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Замочить желатин на 45 минут.
- Шаг 2 Затем 100 г. шоколада растопить вместе со сливочным маслом. Немного остудить.
- Шаг 3 Отделить желтки, добавить в них 4 ст.л. воды и сахар, взбить пока масса не посветлеет.
- Шаг 4 Смешать желтковую массу с шоколадной.
- Шаг 5 Понемножку добавлять взбитые в крутую пену белки, аккуратно перемешать.
- Шаг 6 Постепенно просеять муку, разрыхлитель и крахмал, замесить тесто.
- Шаг 7 Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до t 190 градусов духовке в течение 20 минут.
- Шаг 8 Приготовить крем: Набухший желатин растопить на маленьком огне, не доводя до кипения. Малину протереть через сито и смешать с сахаром. Добавить в пюре желатиновую массу, перемешать и поставить на холод.
- Шаг 9 Из пакета сливок отлить 140 мл. и отставить в сторону. Остальные сливки взбить миксером в воздушную массу. Аккуратно смешать с начавшим застывать малиновым пюре.
- Шаг 10 Остывший корж разрезать вдоль на 2 части. Одну часть выложить на дно разъемной формы. Сверху залить малиновым кремом.
- Шаг 11 Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на пару часов, пока крем не застынет (можно на ночь).
- Шаг 12 Когда крем застынет, приступить к украшению. Остатки сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудры. Покрыть сливками торт со всех сторон. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и размазать тонким слоем по стеклянной доске. Когда шоколад начнет застывать, соскрести его ножом или шпателем так, чтобы получилась стружка. Украсить торт малиной и шоколадной стружкой по своему усмотрению.
Приятного аппетита!