Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог «Мандариновые облака»

0


Чудный пирожок получился! Очень советую! Всё, как мы любим — просто, быстро, вкусно! За рецепт большая благодарность Ирине Миллер!

Ингредиенты для «Пирог "Мандариновые облака"»:

  • Яйцо куриное

    5 шт

  • Сахар

    200 г

  • Ванильный сахар

    2 пакет.

  • Масло растительное

    250 мл

  • Мандарин

    (консервированный. Вес банки нетто — 175 г)

    3 бан.

  • Сахарная пудра

    250 г

  • Фисташки

    (Необязательно)

  • Разрыхлитель теста

    (15 г)

    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
5161.7 ккал
белки
63.2 г
жиры
233.9 г
углеводы
717.4 г

Порции

ккал
215.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
29.9 г

100 г блюда

ккал
403.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
18.3 г
углеводы
56 г

Рецепт «Пирог "Мандариновые облака"»:

Пирог "Мандариновые облака"

Рецепт рассчитан на противень 30*40 см.
Я пекла пол порции, т. е. уменьшив продуктов вдвое.
Итак, продукты!

Пирог "Мандариновые облака"

Мандарины откинуть на сито — пусть стекает сок.
Предвижу вопрос о замене мандарин на яблоки, груши и т. п. фрукты-ягоды. Отвечу, что этот рецепт именно для нежных и сочных мандаринок из банки. На свежие мандарины заменять не рекомендую — говорят, что горчат и я сама пекла только с консервированными — и вам советую.

Пирог "Мандариновые облака"

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром — взбиваем минут 5 на высоких оборотах миксера.

Пирог "Мандариновые облака"

Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.
Ввести в яичную смесь, перемешать. Я перемешивала миксером.

Пирог "Мандариновые облака"

Добавить растительное масло.

Пирог "Мандариновые облака"

Тесто, после ввода растительного масла, долго не мешать. Консистенция, как густая сметана.

Пирог "Мандариновые облака"

Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Вылить тесто на противень и разровнять.
Дольки мандарин разложить по тесту, слегка "утапливая" их в тесто.
Помещаем в заранее разогретую духовку ( 190-200 градусов) на 25-30 минут. Ориентируемся по своей духовке, проверяя готовность спичкой ( зубочисткой).

Пирог "Мандариновые облака"

Вынимаем, остужаем на решётке.

Пирог "Мандариновые облака"

Для глазури, разводим сахарную пудру горячей водой до кремообразного состояния и наносим на пирог.
Сверху можно посыпать рубленными фисташками.

Пирог "Мандариновые облака"

Нарезаем и наслаждаемся!

Пирог "Мандариновые облака"

Поближе!

Пирог "Мандариновые облака"

В разломе!

Пирог "Мандариновые облака"

Приятного аппетита!!!
Это очень вкусно!

Пирог "Мандариновые облака"

Пирог "Мандариновые облака"

Пирог "Мандариновые облака"

Пирог "Мандариновые облака"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.