Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свинина с сыром и зеленью

0

Хрустящее, сочное мясо свинины в сочетании с запеченной сырно-сливочной начинкой будет кстати и на праздничный стол, и к семейному ужину. Ароматная свинина с сыром и зеленью понравится вам и вашим близким обязательно!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 1,2 кг
  • Сыр сливочный (например Almette и т.п.) 150 г
  • Сыр плавленный 100 г
  • Масло сливочное мягкое 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Майоран по вкусу
    • Порционность
      4 порции

    Инвентарь:

    Форма для запекания, нож, тарелка, ложка, вилка, фольга

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем свинину.



    Вымойте свинину и удалите пленки, срежьте лишний жир.



    Сделайте на свинине надрезы примерно через каждые 1,5-2 см, дорезая почти до конца. Натрите мясо солью и перцем, в том числе и внутри разрезов.

    Шаг 2: готовим начинку.



    Смешайте плавленный сыр со сливочным и сливочным масло. Добавьте мелко нарезанную зелень. Добавьте измельченный чеснок.



    Смешайте все тщательно.

    Шаг 3: начиняем свинину сыром.



    В надреза поместите сырную смесь, плотно уложив ее внутри и утрамбовав ложкой.

    Шаг 4: запекаем свинину с сыром и зеленью.



    Переложите фаршированную свинину в форму для запекания. Накройте фольгой.
    Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 90 минут. За 10-15 минут до конца приготовления уберите фольгу и запекайте до румяной корочки.

    Шаг 5: подаем свинину с сыром и зеленью.



    Готовую свинину нарежьте кусочками и подавайте горячим, как первое блюдо. Из холодной же свинины с сыром можно приготовить бутерброды.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.