Вишневый пирог
Ингредиенты
- Для коржа:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г.
- Мука — 150 г.
- Для крема:
- Сливки 35% — 250 мл.
- Сахарная пудра — 6 ст.л.
- Сыр Маскарпоне (или жирная сметана) — 250 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Взбить яичные белки с сахаром в пену, добавить желтки — взбить и ложкой аккуратно вмешать туда просеянную муку.
- Шаг 2 Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке до готовности (примерно 25-30 минут).
- Шаг 3 Теперь приготовить крем: Взбить сливки с сахарной пудрой. Далее, продолжая взбивать, добавить размягченный маскарпоне и довести крем до однородного состояния.
- Шаг 4 Готовый корж не вынимая из формы пропитать сиропом. Можно использовать вишневый сок с добавлением сахара и чуть-чуть воды.
- Шаг 5 На пропитанный корж выложить вишню. Сверху выложить крем и разравнять поверхность ложкой.
- Шаг 6 Посыпать пирог тертым шоколадом.
Приятного аппетита!