Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Вишневый пирог

0

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Мука — 150 г.
  • Для крема:
  • Сливки 35% — 250 мл.
  • Сахарная пудра — 6 ст.л.
  • Сыр Маскарпоне (или жирная сметана) — 250 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яичные белки с сахаром в пену, добавить желтки — взбить и ложкой аккуратно вмешать туда просеянную муку.
  • Шаг 2 Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке до готовности (примерно 25-30 минут).
  • Шаг 3 Теперь приготовить крем: Взбить сливки с сахарной пудрой. Далее, продолжая взбивать, добавить размягченный маскарпоне и довести крем до однородного состояния.
  • Шаг 4 Готовый корж не вынимая из формы пропитать сиропом. Можно использовать вишневый сок с добавлением сахара и чуть-чуть воды.
  • Шаг 5 На пропитанный корж выложить вишню. Сверху выложить крем и разравнять поверхность ложкой.
  • Шаг 6 Посыпать пирог тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.