Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гранола с бананом

0

Приготовьте на завтрак вкусную гранолу с бананом — получится ароматно и полезно. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Гранола с бананом — это полезный и вкусный завтрак, который можно заготовить впрок. Готовая гранола хорошо хранится в стеклянном контейнере и всегда пригодится вам с утра. Гранола — это по сути домашние мюсли, которые легко приготовить из доступных компонентов. В данном случае понадобится овсянка, бананы, орехи, мед и немного рафинированного масла.

Ингредиенты:

  • Овсянка  — 150 Грамм
  • Банан  — 1 Штука
  • Мед  — 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (без запаха)
  • Орехи грецкие  — 80 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Гранола с бананом»

Гранола с бананом

Подготовьте ингредиенты.

Гранола с бананом

Нарежьте кубиками банан.

Гранола с бананом

Немного измельчите орехи. После запекания они станут очень ароматными и более хрустящими.

Гранола с бананом

Перемешайте овсянку с бананом.

Гранола с бананом

Добавьте орешки, полейте медом и маслом, перемешайте.

Гранола с бананом

Выложите гранолу в форму для запекания.

Гранола с бананом

Выпекайте гранолу в духовке 10-12 минут при температуре 180-190 градусов, чтобы она подрумянилась.

Гранола с бананом

Гранолу оставьте на столе, чтобы она остыла до комнатной температуры. Храните в сухом контейнере. Подавайте с утра вместе с молоком, йогуртом или чаем. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.