Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ароматная капуста по-корейски

0


Невероятно ароматная, хрустящая, в меру острая и, конечно же, очень вкусная капуста по-корейски. Отлично сочетается с любыми блюдами, а так же хороша и как самостоятельная закуска. Готовится капуста по-корейски довольно быстро и очень просто.

Ингредиенты для «Ароматная капуста по-корейски»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    1 кг

  • Морковь

    (150 гр)

    1 шт

  • Огурец

    (150 гр)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (150 гр)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (120 гр)

    1 шт

  • Чеснок

    5 зуб.

  • Укроп

    по вкусу

  • Масло растительное

    50 мл

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Соль

    1/2 ст. л.

  • Уксус

    (9%)

    5 ст. л.

  • Кориандр

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    1/3 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    1/3 ч. л.

  • Имбирь

    1/2 ч. л.

  • Куркума

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 480 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1033.5 ккал
белки
31.4 г
жиры
43.1 г
углеводы
133.5 г

Порции

ккал
68.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.9 г

100 г блюда

ккал
61.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Ароматная капуста по-корейски»:

1. Капусту нарезать небольшими квадратиками (примерно 3х3 см);
2. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски;
3. Перец и огурец нарезать небольшими кусочками или соломкой;
4. Сложить все овощи в глубокую миску, тщательно перемешать и помять;
5. Оставить на 30 мин, затем, если образовалось много сока, слить его;
6. Лук нарезать мелко и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета;
7. В овощи добавить соль, сахар, специи, укроп, чеснок (пропущенный через пресс), уксус;
8. Залить все горячим маслом с луком, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на 8-12 часов (хотя капусту уже можно есть через 2-3 часа);
9. Готовую капусту по-корейски можно хранить в холодильнике до 7-10 дней.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.