Ароматная капуста по-корейски
Невероятно ароматная, хрустящая, в меру острая и, конечно же, очень вкусная капуста по-корейски. Отлично сочетается с любыми блюдами, а так же хороша и как самостоятельная закуска. Готовится капуста по-корейски довольно быстро и очень просто.
Ингредиенты для «Ароматная капуста по-корейски»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
1 кг
-
Морковь
(150 гр)
1 шт
-
Огурец
(150 гр)
1 шт
-
Перец болгарский
(150 гр)
1 шт
-
Лук репчатый
(120 гр)
1 шт
-
Чеснок
5 зуб.
-
Укроп
по вкусу
-
Масло растительное
50 мл
-
Сахар
1 ст. л.
-
Соль
1/2 ст. л.
-
Уксус
(9%)
5 ст. л.
-
Кориандр
1 ч. л.
-
Паприка сладкая
1/2 ч. л.
-
Перец черный
1/3 ч. л.
-
Перец красный жгучий
1/3 ч. л.
-
Имбирь
1/2 ч. л.
-
Куркума
1/2 ч. л.
Время приготовления: 480 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1033.5 ккал
белки
31.4 г
жиры
43.1 г
углеводы
133.5 г
Порции
ккал
68.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
61.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
7.9 г
Рецепт «Ароматная капуста по-корейски»:
1. Капусту нарезать небольшими квадратиками (примерно 3х3 см);
2. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски;
3. Перец и огурец нарезать небольшими кусочками или соломкой;
4. Сложить все овощи в глубокую миску, тщательно перемешать и помять;
5. Оставить на 30 мин, затем, если образовалось много сока, слить его;
6. Лук нарезать мелко и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета;
7. В овощи добавить соль, сахар, специи, укроп, чеснок (пропущенный через пресс), уксус;
8. Залить все горячим маслом с луком, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на 8-12 часов (хотя капусту уже можно есть через 2-3 часа);
9. Готовую капусту по-корейски можно хранить в холодильнике до 7-10 дней.
Приятного аппетита!