Булочки из цельнозерновой муки с корицей
Сегодня у нас, очень вкусные булочки. Тесто на булочки готовится с добавлением цельнозерновой муки, мякоти тыквы и меда. Булочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Получаются очень пышные, красивые, а главное очень вкусные. Попробуйте, и вкус этих булочек порадует вас. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Булочки из цельнозерновой муки с корицей»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
300 г
-
Мука цельнозерновая
150 г
-
Кефир
170 мл
-
Тыква
150 г
-
Масло сливочное
50 г
-
Мед
1 ст. л.
-
Дрожжи
6 г
-
Соль
1 щепот.
Начинка
-
Сахар
120 г
-
Корица
1 ч. л.
-
Масло сливочное
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2988.2 ккал
белки
60 г
жиры
91.3 г
углеводы
485.8 г
100 г блюда
ккал
287.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
46.7 г
Рецепт «Булочки из цельнозерновой муки с корицей»:
В чашу хлебопечи добавляем кефир комнатной температуры, растопленное сливочное масло, соль.
Добавляем мякоть тыквы и мед.
Добавляем просеянную пшеничную и цельнозерновую муку. Затем дрожжи. Ставим режим тесто.
Раскатываем тесто в прямоугольник 45х35 см толщиной 5 мм.
Смазываем мягким сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром с корицей.
Сворачиваем в тугой рулет.
Разрезаем острым ножом на 8 равных частей.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Прикрываем пленкой и оставляем на подъем на 30 минут.
Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Приятного аппетита.