Рулет из рульки с курицей
Ароматный и очень вкусный рулет. Отличная замена колбасе!
Ингредиенты для «Рулет из рульки с курицей»:
-
Рулька
1 шт
-
Филе куриное
1 шт
-
Чеснок
7 зуб.
-
Приправа
(для мяса)
2 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2519.6 ккал
белки
164.2 г
жиры
183.8 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
3 г
Рецепт «Рулет из рульки с курицей»:
Первым делом разделываем рульку, освобождая мясо от кости. Срезаем жилы и лишний жир. Стараемся распределить мясо равномерно.
Накрываем пакетом и отбиваем.
Куриное филе разрезаем на две части и также отбиваем.
Чеснок натираем не терке или пропускаем через пресс.
Мясо солим, перчим, посыпаем приправой и натираем чесноком.
Выкладываем филе, которое тоже солим, перчим, посыпаем приправой и натираем чесноком.
Сворачиваем мясо в рулет и туго перевязываем.
Заворачиваем в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
Запекаем примерно 3 часа при 180 градусах (у меня рулька была большая, поэтому я держала в духовке 3,5 часа).
Полностью остужаем сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Снимаем нитки, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!