Цветная капуста под соусом бешамель
Блюдо из цветной капусты получается легкое, простое и при этом капуста получается нежная, сочная со сливочным вкусом.
Ингредиенты для «Цветная капуста под соусом Бешамель»:
-
Капуста цветная
500 г
-
Моцарелла
70 г
-
Масло сливочное
30 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
30 г
-
Молоко
250 мл
-
Майонез
2 ст. л.
-
Лимон
1 дол.
-
Чеснок
1 зуб.
-
Орегано
2 ч. л.
-
Укроп
2 веточ.
-
Соль
3 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
982.4 ккал
белки
38 г
жиры
66.1 г
углеводы
71.7 г
Порции
ккал
327.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
22 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
7.2 г
Рецепт «Цветная капуста под соусом Бешамель»:
1. С цветной капусты удалить корешки и оставить только головки.
2. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем лимон, укроп, как только вода закипит добавляем соль.
3. В кипящую воду вводим капусту и варим 6 минут.
4. Для соуса Бешамель: растворяем сливочное масло на медленном огне, вводим по частям муку интенсивно помешивая массу, до
образования комочков.
5. Вливаем молоко в массу частями постоянно помешивая, добавляем щепотку соли продолжаем мешать, вводим оставшееся
молоко.
Соус должен получится густым.
6. Капусту выкладываем на противень, присыпаем орегано, смазываем каждый кусочек капусты соусом.
7. Присыпка: сыр натираем на крупной терке, добавляем мелко нарезанный чеснок и майонез, перемешиваем.
8. Этой массой, присыпаем капусту.
9. Ставим в духовку на 5-6 минут при температуре 220С.