Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Арахисовое печенье с вафельной посыпкой

0


Люблю арахис за аромат. Пеку с ним булочки и печенье. Младший сын очень любит вафли. Поэтому ароматное печенье всем нам пришлось по вкусу.

Ингредиенты для «Арахисовое печенье с вафельной посыпкой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    220 г

  • Сливки

    (35%)

    150 мл

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Масло сливочное

    60 г

  • Сахар коричневый

    3 ст. л.

  • Арахис

    (очищенный, жареный)

    60 г

  • Соль

    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Конфеты

    (вафельные)

    7 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3156.2 ккал
белки
62.1 г
жиры
185.6 г
углеводы
312.8 г

100 г блюда

ккал
394.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Арахисовое печенье с вафельной посыпкой»:

Арахисовое печенье с вафельной посыпкой

Измельчила арахис в измельчителе.
В миску налила сливки и разбила яйца.
Насыпала сахар, разрызлитель, соль. Налила
растопленное масло и перемешала.

Арахисовое печенье с вафельной посыпкой

Просеяла в миску муку и перемешала
хорошо тесто. Его положила в целлофан
и убрала на 30 минут в морозилку.
После чего мокрыми руками тесто
распределила по пергаменту.
Наверх теста насыпала измельчённые
в измельчителе шоколадно-вафельные
конфеты. Пергамент переложила на
противень и поместила его в нагретую
до 180 градусов духовку. Выпекала 20
минут до румяного состояния.

Арахисовое печенье с вафельной посыпкой

Ножом для пиццы нарезала печенье.

Арахисовое печенье с вафельной посыпкой

Печенье получилось нехрустящим
и нерассыпчатым. Очень ароматное
и вкусное с кофе!

Арахисовое печенье с вафельной посыпкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.