Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт “Иммитация”

0

Ингредиенты

  • На каждый корж (а их будет 3 шт.):
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Изюм, миндаль, темный шоколад, кокосовая стружка
  • Для крема:
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сгущенное молоко — 1 банка.
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Для коньячной пропитки:
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Вода — 5 ст.л.
  • Для украшения:
  • Изюм, кокосовая стружка, миндаль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Поочередно приготовить коржи. Взбить яйцо с кефиром и сахаром, всыпать смешанную с разрыхлителем муку, хорошо размешать. Добавить один из наполнителей (изюм, кокосовую стружку или тертый горький шоколад с мелко нарезанным миндалем).
  • Шаг 2 Вылить тесто в круглую форму, выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке до золотистой корочке на поверхности (около 25 минут, проверить спичкой). После этого коржи хорошенько остудить.
  • Шаг 3 Приготовить крем. В размягченное масло влить сгущенку, всыпать какао и взбить миксером до однородности.
  • Шаг 4 Приготовить пропитку. Смешать в жаропрочной посуде коньяк, сахар и воду, поставить на огонь, довести до кипения, сахар должен раствориться сахар. Снять с огня, охладить.
  • Шаг 5 Собрать трот: Вниз положить корж с изюмом. Пропитать его сиропом и потом хорошо смазать кремом.
  • Шаг 6 Повторить то же самое с вторым и третьим коржом. Бока торта намазать остатками крема. Обсыпать бока мелко нарубленным миндалем, в центр торта выложить изюм, по краю посыпать кокосовой стружкой.
  • Шаг 7 Дать торту хорошо пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.