Торт “Иммитация”
Ингредиенты
- На каждый корж (а их будет 3 шт.):
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 100 мл.
- Сахар — 100 г.
- Мука — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Изюм, миндаль, темный шоколад, кокосовая стружка
- Для крема:
- Сливочное масло — 200 г.
- Сгущенное молоко — 1 банка.
- Какао-порошок — 3 ст.л.
- Для коньячной пропитки:
- Сахар — 2 ст.л.
- Коньяк — 2 ст.л.
- Вода — 5 ст.л.
- Для украшения:
- Изюм, кокосовая стружка, миндаль
Способ приготовления
- Шаг 1 Поочередно приготовить коржи. Взбить яйцо с кефиром и сахаром, всыпать смешанную с разрыхлителем муку, хорошо размешать. Добавить один из наполнителей (изюм, кокосовую стружку или тертый горький шоколад с мелко нарезанным миндалем).
- Шаг 2 Вылить тесто в круглую форму, выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке до золотистой корочке на поверхности (около 25 минут, проверить спичкой). После этого коржи хорошенько остудить.
- Шаг 3 Приготовить крем. В размягченное масло влить сгущенку, всыпать какао и взбить миксером до однородности.
- Шаг 4 Приготовить пропитку. Смешать в жаропрочной посуде коньяк, сахар и воду, поставить на огонь, довести до кипения, сахар должен раствориться сахар. Снять с огня, охладить.
- Шаг 5 Собрать трот: Вниз положить корж с изюмом. Пропитать его сиропом и потом хорошо смазать кремом.
- Шаг 6 Повторить то же самое с вторым и третьим коржом. Бока торта намазать остатками крема. Обсыпать бока мелко нарубленным миндалем, в центр торта выложить изюм, по краю посыпать кокосовой стружкой.
- Шаг 7 Дать торту хорошо пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!