Закуска из баклажанов
Баклажаны с такой начинкой получаются очень вкусные и сытные. Эту закуску можно также использовать как салат. Вечером — овощи, утром — закуска ( салат).
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:
-
Баклажан
0.5 кг
-
Перец сладкий
5 шт
-
Морковь
2 шт
-
Лук репчатый
4 шт
-
Чеснок
3 зуб.
-
Масло подсолнечное
4 ст. л.
-
Уксус
(на 1 баклажан — 1 ст.ложка.)
6 ст. л.
-
Сахар
1 ст. л.
-
Соль
3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1125.9 ккал
белки
18.3 г
жиры
62 г
углеводы
374.6 г
Порции
ккал
281.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
1 г
жиры
3.4 г
углеводы
20.8 г
Рецепт «Закуска из баклажанов»:
1. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, солим и варим баклажаны до 10 минут, пробуем вилкой чтобы они были мягкие, но не
переварились.
2. Морковь, лук, перец, нарезаем соломкой и жарим на подсолнечном масле до полуготовности.
3. В начинку добавляем сахар и мелко нарезанный чеснок.
4. Разрезаем баклажан вдоль, сбрызгиваем уксусом и кладем начинку.
5. Ставим в холодильник на 10 часов.