Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закуска из баклажанов

0


Баклажаны с такой начинкой получаются очень вкусные и сытные. Эту закуску можно также использовать как салат. Вечером — овощи, утром — закуска ( салат).

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:

  • Баклажан

    0.5 кг

  • Перец сладкий

    5 шт

  • Морковь

    2 шт

  • Лук репчатый

    4 шт

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Масло подсолнечное

    4 ст. л.

  • Уксус

    (на 1 баклажан — 1 ст.ложка.)

    6 ст. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Соль

    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1125.9 ккал
белки
18.3 г
жиры
62 г
углеводы
374.6 г

Порции

ккал
281.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
93.7 г

100 г блюда

ккал
62.6 ккал
белки
1 г
жиры
3.4 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Закуска из баклажанов»:

1. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, солим и варим баклажаны до 10 минут, пробуем вилкой чтобы они были мягкие, но не
переварились.
2. Морковь, лук, перец, нарезаем соломкой и жарим на подсолнечном масле до полуготовности.
3. В начинку добавляем сахар и мелко нарезанный чеснок.
4. Разрезаем баклажан вдоль, сбрызгиваем уксусом и кладем начинку.
5. Ставим в холодильник на 10 часов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.