Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадный кекс

0


Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 150 гр
  • Сливочное масло — 200 гр + 1 ст.л.
  • Сахар — 200 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 250 гр
  • Миндаль молотый — 100 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Для глазури:
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Черный шоколад — 175 гр

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло взбить с яйцами и сахаром, добавить просеянную с разрыхлителем муку и 2/3 миндаля, вымесить тесто.
  • Шаг 2 Половину теста откложить в другую миску, в остальное добавить какао и вымесить до однородного состояния.
  • Шаг 3 В отложенную часть теста добавить молоко и оставшийся миндаль, тоже перемешать.
  • Шаг 4 Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и поставить на водяную баню или можно растопить шоколад в микроволновке.
  • Шаг 5 Выкладывать тесто в форму — чередуя по ложке белое тесто, шоколадное тесто и топленный шоколад. При это следить за тем, чтобы этот самый шоколад не попадал на стенки формы, иначе при выпекании он будет гореть.
  • Шаг 6 Выпекать кекс в разогретой до t 160 градусов духовке в течение примерно минут 40-100 (в зависимости от формы — в форме с дыркой пропекается быстрее). Готовность проверять спичкой — из пропеченного кекса она должна выходить сухой.
  • Шаг 7 Пока печется кекс, приготовить глазурь. Для этого довести до кипения сливки, высыпать в них натертый на терку шоколад, нагреть до его растворения и снять смесь с огня. Остудить в течение получаса.
  • Шаг 8 Готовый и остывший кекс обмазать глазурью, дать ей застыть.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.