Паштет из печени трески
В моей семье не слишком любят рыбу и рыбные деликатесы, но печень трески стоит особняком. Ее и шпроты кушаем правда редко, но с удовольствием. Может сказывается советское детство, а может это просто вкусно! Предлагаю вам попробовать простой, нежный и вкусный паштет, на скорую руку. Подойдет и для повседневного перекуса и, если красиво оформить, на праздничный стол. Отлично сочетается с блинами, прекрасно подойдет, как начинка для профитролей! Заходите, угощу!
Ингредиенты для «Паштет из печени трески»:
-
Печень трески
(230 грамм)
1 бан.
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Анчоусы
4 шт
-
Сыр сливочный
(с горкой)
1 ст. л.
-
Соль
(по вкусу)
-
Специи
(по вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2241.3 ккал
белки
144.7 г
жиры
180.5 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
19.2 г
углеводы
0.8 г
Рецепт «Паштет из печени трески»:
Нехитрый набор продуктов.
Печень лучше брать кусочками. Оказывается, есть еще печень трески с добавлением молок различных рыб, мало напоминает настоящую печень, однако в магазине стоит с тем же названием. Так что будьте бдительны!
Все продукты измельчаем в блендере до кремообразной массы.
Добавляем специи по вкусу. Я добавила щепотку соли, черного перца и сухого чеснока.
Убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы паштет слегка застыл.
Паштет можно кушать просто с хлебом, в составе сэндвичей, с блинами.
Приятного аппетита!