Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Песочный пирог

0


Пирог с голубикой, можно добавить любые ягоды.
Хрустящий корж, сливочная серединка и ягодки… Беллисимо)))

Ингредиенты для «Песочный пирог»:

Корж

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    250 г

  • Масло сливочное

    100 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Сахар

    70 г

Для заливки

  • Сметана

    350 г

  • Сливки

    70 мл

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    100 г

  • Крахмал кукурузный

    30 г

  • Ванилин

    0.5 ч. л.

  • Голубика

    150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3748.3 ккал

белки


65 г

жиры


204.2 г

углеводы


412.5 г

Порции

ккал
468.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
25.5 г
углеводы
51.6 г

100 г блюда

ккал
277.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Песочный пирог»:

Приготовление:
Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем сахар.
Холодное сливочное масло натираем на терке, муку с маслом перетираем в крошку. Добавляем яйца и замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 15 мин.
Для начинки:
Смешиваем сметану и сливки, добавляем яйца, сахар, крахмал, ванилин. Перемешиваем.
Тесто распределяем по форме.
На дно кладём голубику и заливаем сметанной массой.
Выпекаем при 180 град.40 мин.
Готовьте с удовольствием 🤗
***
Подробнее смотрите в видео.
Если нет сливок можно заменить сметаной.
Продукты расчитаны на форму диам.28 см

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.