Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Постная окрошка на квасе

0

Окрошка — наше традиционное русское блюдо, потому вариантов приготовления существует множество. Хочу предложить свой вариант для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить постную окрошку на квасе, я расскажу ниже. Вместо пшеничной колбасы можно взять тофу или консервированные шампиньоны. Вместо сметаны из семечек окрошку можно заправить постным майонезом.

Ингредиенты:

  • Колбаса пшеничная  — 100-120 Грамм
  • Картошка  — 2-3 Штук
  • Редис  — 100-120 Грамм
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Зелень  — 1/2 Пучка (укроп, зеленый лук)
  • Подсолнечные семечки  — 50 Грамм
  • Вода  — 50-60 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Квас  — 500-600 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Постная окрошка на квасе»

Постная окрошка на квасе

Подготовьте все ингредиенты.

Постная окрошка на квасе

Для постной сметаны измельчите блендером подсолнечные семечки с водой. Добавьте соль и лимонный сок.

Постная окрошка на квасе

Огурец, пшеничную колбасу и редиску нарежьте на мелкие кубики.

Постная окрошка на квасе

Зелень мелко порубите ножом.

Постная окрошка на квасе

Картофель отварите в мундирах. Остудите, затем нарежьте кубиками.

Постная окрошка на квасе

Добавьте картофель к остальным ингредиентам в большую миску. Перемешайте.

Постная окрошка на квасе

Выложите в тарелку порцию окрошки, добавьте постную сметану и залейте квасом.

Постная окрошка на квасе

Постная окрошка на квасе готова, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.