Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп из чечевицы с индейкой

0


Суп густой и острый. На стадии варки бульона я добавил пару сушеных стручков острого перца чили, что-то из мелкоплодных сортов. Что касается чечевицы, о ее пользе написаны тома литературы. Она и гемоглобин повышает, и чистит сосуды от «нехорошего» холестерина, и сахар нормализует, и много еще чего полезного совершает, даже нервы успокаивает. Но главное – она просто вкусна. Почти в любом виде.

Ингредиенты для «Суп из чечевицы с индейкой»:

  • Индейка

    (голени)

    2 шт

  • Чечевица

    300 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Перец чили

    2 шт

  • Перец сладкий

    (на самом деле я использовал венгерский слабожгучий)

    1/2 шт

  • Сельдерей черешковый

    1 шт

  • Коренья

    (набор сушеных кореньев: петрушка, сельдерей, пастернак; можно добавить также букет гарни молотый — 1 чайную ложку)

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное

    1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


28845.7 ккал

белки


3108.5 г

жиры


1695.3 г

углеводы


316.4 г

Порции

ккал
2884.6 ккал
белки
310.9 г
жиры
169.5 г
углеводы
31.6 г

100 г блюда

ккал
190.8 ккал
белки
20.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Суп из чечевицы с индейкой»:

Суп из чечевицы с индейкой

Голени залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить стебель сельдерея, сухие коренья, острые перчики, букет Гарни, варить на среднем огне 2 часа. Примерно через час посолить.

Суп из чечевицы с индейкой

Лук порезать кубиком.

Суп из чечевицы с индейкой

Так же порезать морковь.

Суп из чечевицы с индейкой

Перец освободить от семян и перегородок, тоже порезать кубиком.

Суп из чечевицы с индейкой

Пока варится бульон, приготовить зажарку. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до смены колера.

Суп из чечевицы с индейкой

Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минуты.

Суп из чечевицы с индейкой

Добавить перец, перемешать, жарить пару минут.

Суп из чечевицы с индейкой

Затем добавить половник бульона, пару щепоток соли, перемешать, убавить жар под сковородой до минимума, накрыть крышкой и томить минут 15.

Суп из чечевицы с индейкой

Через два часа вынуть из бульона индейку.

Суп из чечевицы с индейкой

Бульон процедить в другую кастрюлю, снова поставить на плиту, дать закипеть.

Суп из чечевицы с индейкой

Отправить в бульон чечевицу, убавить огонь до среднего и варить 40 минут.

Суп из чечевицы с индейкой

Тем временем снять мясо с костей.

Суп из чечевицы с индейкой

За пять минут до окончания варки отправить в суп зажарку, вернуть мясо.

Суп из чечевицы с индейкой

Дать закипеть, выключить плиту, дать супу немного настояться.

Суп из чечевицы с индейкой

При подаче можно украсить листочками кинзы – кстати, ее вкус очень удачно впишется в общий вкус этого блюда.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.