Яичница с сёмгой и авокадо
Этот сытный завтрак отлично подойдёт тем, кто соблюдает низкоуглеводную диету, а также старается разнообразить свой рацион. Обычная яичница нравится всем, но быстро надоедает. А приготовленная по этому рецепту вам понравится гораздо больше. Готовится быстро, получается супер-вкусно, и её не стыдно предложить внезапно нагрянувшим гостям. Побалуйте себя и своих близких этой полезной яичницей с изысканным вкусом.
Ингредиенты для «Яичница с сёмгой и авокадо»:
-
Яйцо куриное
(2-3 штуки, в зависимости от размера яиц)
3 шт
-
Укроп
(Главное, чтобы был свежий)
по вкусу
-
Семга
(Слабосоленая, 1-2 ломтика)
50 г
-
Хлеб
(Лучше низкоуглеводный, но можно использовать любой, какой есть под рукой. На самом деле блюдо содержит меньше калорий и углеводов, чем указано ниже на странице. Дело в том, что в базе данных сайта отсутствует низкоуглеводный кето-хлеб)
4 ломт.
-
Моцарелла
(Можно любой другой тёртый сыр, при отсутствии Моцареллы. Но это повлияет на вкус)
80 г
-
Базилик
(Нужны небольшие листья, около 15-18 штук)
1/2 пуч.
-
Масло растительное
(Можно использовать сливочное или любое растительное масло по вкусу)
3 ст. л.
-
Авокадо
(Для подачи)
1 шт
-
Перец черный
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1633.8 ккал
белки
65.4 г
жиры
128.3 г
углеводы
78.4 г
Порции
ккал
408.5 ккал
белки
16.4 г
жиры
32.1 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
230.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
11 г
Рецепт «Яичница с сёмгой и авокадо»:
Берём ломтик хлеба, вырезаем из него серединку, чтобы оставшаяся "рамочка" была потоньше. Серединку откладываем в сторону, она нам ещё пригодится. У меня — низкоуглеводный беззерновой кето-хлеб из миндальной муки. Углеводов в одном ломтике такого хлеба — 1 гр.
Смешиваем в миске яйца, нарезанный укроп и нарезанную небольшими кусочками сёмгу. Лично я соль не использую, т. к. вполне достаточно соли, находящейся в ингредиентах. Но вы можете добавить соль и перец по вкусу. Если сёмга солёная, то соль не кладите.
Разогреваем сковороду, добавляем масло (у меня- виноградной косточки), кладём рамочку из хлеба, аккуратно вливаем туда нашу яичную смесь. Жарим на спокойном огне, чтобы не пригорело. При этом всё должно происходить довольно быстро.
Покрываем листьями базилика, равномерно по всей поверхности.
Посыпаем тёртой моцареллой, 1-2 щипотки на ломтик.
Накрываем вырезанной серединкой хлеба. Ждём секунд 30.
Переворачиваем наш "бутерброд" на другую сторону. Аккуратно придерживаем лопаточкой и вилкой, чтобы ничего не развалилось и не деформировалось.
Доводим до готовности, выкладываем на тарелку. То же самое проделываем с остальными ломтиками хлеба.
На готовое блюдо перед подачей выкладываем нарезанное авокадо.
Наслаждаемся сытным и вкусным завтраком, который, к тому же, очень быстро готовится. А съедается ещё быстрее :))
Если кто-то из ваших домашних или гостей не любит сёмгу, то это очень удачное блюдо для них, так как вкус получается смешанным, и сёмга совсем не выделяется из общего букета.
Кусочки так и тают во рту. Приятного аппетита!
P.S. Вот такой хлеб я использую для приготовления этого (и не только) блюда.
Он идеально подходит для тех, кто соблюдает кето или любую другую низкоуглеводную диету.