Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жаркое «Мадам Бовари»

0


Прекрасное сочетание кусочков нежного куриного филе, ароматной картошечки, томатов и грибочков в сметанном соусе… Порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты для «Жаркое "Мадам Бовари"»:

  • Филе куриное

    2 шт

  • Картофель

    6 шт

  • Помидор

    2 шт

  • Шампиньоны

    (У меня резаные)

    300 г

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Специи

    (У меня приправа для курицы, картошки, соль, молотый перец, копченая паприка и лавровый лист)

    по вкусу

  • Сметана

    250 г

  • Моцарелла

    200 г

  • Вода

    (для соуса)

    200 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2493.4 ккал

белки


193.8 г

жиры


108.6 г

углеводы


205.4 г

Порции

ккал
831.1 ккал
белки
64.6 г
жиры
36.2 г
углеводы
68.5 г

100 г блюда

ккал
93.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Жаркое "Мадам Бовари"»:

Жаркое "Мадам Бовари"

Подготовить продукты.

Жаркое "Мадам Бовари"

Нарезать кубиками куриное филе, картофель, лук, томаты. Добавить шампиньоны. Смешать все ингредиенты в кастрюле (мне так удобнее. Можно сразу слоями разложить по горшочкам). Сметану развести с водой, добавить специи и мелко нарезанный чеснок. Все разложить в горшочки, залить сметанным соусом. Сверху выложить нарезанную дольками моцареллу. Все отправить в духовку при температуре 200 градусов на 45-50 минут.

Жаркое "Мадам Бовари"

"Мадам Бовари" готова. Я подавала с солеными огурчиками, маслинами и домашним салом. Всем приятного аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.