Жаркое «Мадам Бовари»
Прекрасное сочетание кусочков нежного куриного филе, ароматной картошечки, томатов и грибочков в сметанном соусе… Порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты для «Жаркое "Мадам Бовари"»:
-
Филе куриное
2 шт
-
Картофель
6 шт
-
Помидор
2 шт
-
Шампиньоны
(У меня резаные)
300 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Специи
(У меня приправа для курицы, картошки, соль, молотый перец, копченая паприка и лавровый лист)
по вкусу
-
Сметана
250 г
-
Моцарелла
200 г
-
Вода
(для соуса)
200 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2493.4 ккал
белки
193.8 г
жиры
108.6 г
углеводы
205.4 г
Порции
ккал
831.1 ккал
белки
64.6 г
жиры
36.2 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
93.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.7 г
Рецепт «Жаркое "Мадам Бовари"»:
Подготовить продукты.
Нарезать кубиками куриное филе, картофель, лук, томаты. Добавить шампиньоны. Смешать все ингредиенты в кастрюле (мне так удобнее. Можно сразу слоями разложить по горшочкам). Сметану развести с водой, добавить специи и мелко нарезанный чеснок. Все разложить в горшочки, залить сметанным соусом. Сверху выложить нарезанную дольками моцареллу. Все отправить в духовку при температуре 200 градусов на 45-50 минут.
"Мадам Бовари" готова. Я подавала с солеными огурчиками, маслинами и домашним салом. Всем приятного аппетита!!!